Как отличить тонус матки от вздутия кишечника?
Мы на 16 неделе беременности. Практически с начала беременности вздутие кишечника. Газы иногда плохо отходят. Иногда по утрам стала обращать внимание, животик твердеет низ и округляется, т. е. матку видно, очертания. При этом тьфу тьфу тьфу ничего не беспокоит. Кроме вздутия. Когда прихожу к врачу, все в порядке.
причем здесь вздутие? у вас живот каменеет? спазмы есть? это очень непрятное ощущение, среднее между пмс и схватками
Диету отрегулируй. Мне спокойные пешие прогулки рекомендовали. Живот у меня не болел, а тонус был практически постоянно-по мнению одного врача. По мнению другого-у меня всё было нормально.
При тонусе матки тянет низ живота и есть болезненные ощущения. При гипертонусе есть кровянистые выделения. Можно попить настой ромашки при повышенном газообразовании, чтобы снять вздутие.
Никак. Матка это мышца и естественно, она должна быть в тонусе. Гипертонус не пропустите - если болит живот или идёт кровь, то это гипертонус, это надо лечить, остальное ерунда. Ложитесь полежать, расслабьтесь, погладьте живот.
просто спокойно пукай и не стесняйся, так как для твоего положения это нормально... только исключи из еды бобовые и прочее газообразующее...