Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Если мед растворилась в воде за примернорно 30 секунд, то может он быть настоящим? Мед кристализированный, но не полностью

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

можно проверить подлинность меда в домашних условиях.

Способ 1. С помощью бумаги и спичек
Капни мед на лист чистой бумаги подожги ее. Если мед действительно настоящий, бумага сгорит, а вот капля останется нетронутой. Если же мед начал гореть, плавиться или темнеть, то пчел явно подкармливали разбавленным сахаром.

Способ 2. С помощью химического карандаша
Это еще один популярный метод, позволяющий определить качество меда в домашних условиях буквально за пару минут. Нанеси слой продукта на палец, ложку или бумагу и проведи по нему карандашом. Можешь опустить карандаш в емкость со сладким нектаром. На натуральность продукта указывает отсутствие всевозможных следов на поверхности бумаги, ложки или руки.

Способ 3. С помощью промокательной бумаги
Хочешь узнать, нет ли в твоей покупке сахара, крахмала и прочих добавок? Нанеси каплю меда на кусок промокательной бумаги и выжди пару-тройку минут. С обратной стороны всплыло водянистое пятно? Перед тобой плохая подделка.

Способ 4. С помощью чая
Качество продукта можно проверить прямо во время чаепития. Просто добавь в чашку ложечку меда и дай ему полностью раствориться. Если тебя не обманули, жидкость станет более темной. Будет ли в ней осадок? С хорошим медком его попросту нет.

Способ 5. С помощью хлеба
Меду характерна высокая гигроскопичность. Из окружающей среды он втягивает не только запахи, но и влагу. Опусти в емкость ломтик свежего хлеба и проверь результат минут через пять. Если мед настоящий, хлеб не только не намокнет, но и станет более твердым.

Способ 6. С помощью уксуса
Воспользовавшись уксусом и дистиллированной водой, ты сможешь узнать, нет ли в твоем меде примеси мела. Разбавь столовую ложечку продукта половиной стакана воды, добавь три капли столового уксуса и тщательно все размешай. При наличии мела смесь просто вскипит (так выделяется углекислый газ). Как вариант используй любую другую кислоту, которая найдется в ящичках кухни.

Способ 7. С помощью азотнокислого серебра
Проверить мед в домашних условиях поможет еще один несложный опыт. Залей его горячей дистиллированной водой (1:2), добавь раствор азотнокислого серебра (три капли) и оцени состояние получившейся смеси. В качественном меде нет ни осадка, ни помутнений. А вот при наличии сахара жидкость становится мутной и покрывается белесым налетом.

Способ 8. С помощью йода
Ты уверена, что в купленном тобой меде нет частичек крахмала? Узнай это, смешав ложку продукта с половиной стакана горячей воды и тремя каплями йода. Фальсификат приобретет ярко-синий оттенок.

Способ 9. С помощью нашатыря
Принцип такой же, только в этом случае йод следует заменить нашатырем. Настоящий мед останется чистым, некачественный окрасится в белый цвет с бурым осадком.

Способ 10. С помощью коровьего молока
Смешай мед с горячим молоком. Суррогат просто обязан свернуться, хороший мед достигнет дна чашки и раствориться.

Способ 11. С помощью пламя
Подержи ложку с медом над открытым огнем. С хорошим продуктом ничего не случится, а вот фальсификат загорится.

Аватар пользователя
Знаток
7лет

Г•вно это, а не мед