Подойдет ли масло Kixx 5w40 в двигатель Nissan cube z10,если нет, то какое лучше лить в двс? И какое масло залить в АКПП
Разница между разными *качественными* полностью синтетическими моторными 5w40 - вопрос очень мутный... Много вкусовщины и "религиозности". Я так вообще считаю, что масла с большим количеством допусков от разных уважаемых автопроизводителей - они все примерно одинаковые (если не брать какие-то "космические" масла типа полностью эстеровых).
Ну а в АКПП однозначно только родное масло! Для большинства Ниссанов это Nissan Matic-D, но надо удостовериться по документации к конкретному автомобилю.
(И если менять масло в АКПП, то полностью, а не как обычно дилеры делают только сливая из поддона. Операция по полной замене официально описано в официальном Service Manual.)
Здравствуйте, я бы посоветовал вам обратиться в какой-нибудь интернет-магазин и узнать у них, например, я заказывал звонок avtomasla.net.ua и оператор проконсультировал меня по моему вопросу.
открой мануал там написанно
Если ДВС не уставший то 5 w40 подойдёт, кали подустал бери 10! В коробку обычно на шупе пишут дикстрон а производитель вообще не важен!
Вариатор или акпп? В двиг лучше ниссан 5w40 .