Вопрос к тем, кто знает анатомию внутренних органов кошки. Увеличение справа в животе. Кто сталкивался с подобным?
Вопрос, что может увеличится с правой стороны в животе у кота?
Иногда случаются кратковременные спазмы, живот напрягается до состояния твердого, и кот аж кричит немного в этот момент. Во время спазмов, подгинаются под себя задние ноги. Но не всегда, а только если стоит, лежа нет.
Аппетит плохой, кот потерял в весе. В туалет ходит каждый день, пьёт воду, кушает мало. Следит за собой, ластиться, мурчит, но вяленький, слабый. Кот старенький, уличный.
Три месяца назад болел чесоточным клещом, сильно. Вылечила. Позже на него кто-то напал, и он пару недель не мог ходить, падал на задние ноги. Сейчас ходить начал потихоньку, но стали появляться спазмы, и сейчас стало заметно увеличиваться что-то в животе справа (после нападения ощупывала, не было).
Что может это быть?
Могу ли я сама ему чем-то помочь, купив какие-то лекарства в вет. аптеке? Умею и есть опыт, делать уколы котам.
P.S.Пожалуйста, не пишите что-то типа - "забери домой/отвези в вет. клинику".
Могла бы и забрала и отвезла. Не могу! Потому и прошу подсказки, советов здесь.
Спасибо всем заранее!
Погуглила, кажется на грыжу не похоже.
Оно сбоку расположено (если ощупывать кота стоя, сверху), параллельно земле, чуть возвышаясь к ребрам, так сказать.
Продолговатой узкой формы, см 12 в длину. Плотное весьма.
Да, я вот тоже думаю, печень или селезёнка?
Если они, что можно сделать?
ветврач знает
На УЗИ кота отнести не судьба? Там сразу будет видно. А то таким гаданием на мониторах вы время упустите и кота уморите.
Похоже на проблемы с печенью. Так ли это и чем коту помочь - извините, но может сказать только ветеринарный врач, после осмотра животного...
если не можете отнести к врачу, то кранты коту. возможно, с печенью что-то, возможно, новообразование. самостоятельно никак вы это все не определите и уж тем более не вылечите.
Ну предположим, что это грыжа, что вы с ней собираетесь делать?