Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Наука
+4

Напряжение и сила тока

Народ приобрел китайский цифровой прибор "Частомер" (измеритель частот) ...цитирую что указано в инструкции
"6.Рабочее напряжение
DC Вход: DC 9 В ~ 15 В (с защитой от обратной полярности)" ...
далее
7.Текущий
Максимум 160 мА (Тесты условиях: DC12V источника питания; красный светодиод; восемь яркость) переводил переводчик страницу

... я не силен в физике но узнать хочу кто понимает в напряжениях ...У меня регулируемый блок питания (китайский) регулировка от 3-12 V сила тока выдает 400 mA (измерил силу ток блока питания без нагрузки 520 мА показывает видимо с нагрузкой покажет где то 400 мА не проверял с нагрузкой).

1.А теперь сам вопрос в руководстве написано 12V не более 160мА то есть блок питания от 9-12 V не более 160 мА должен быть к этому прибору подключен чтобы заработал???

2.Что будет если я подам на прибор например 400-560 мА (12V)???

Дополнен

Господа прочитал все ваши комментарии. Спасибо за намеки и ответы ...я ведь не просто так написал не силен в этом ...вот и пишу а на счет блок питания китайского написано на корпусе 3-12V (400 mA) ...видимо измерять мультиметром силу тока (мА) с нагрузкой и без оно покажет одинаково то бишь 520 значит 520 (мА) я не шарю ))

Дополнен

подключил к блоку все норм работает теперь разобраться надо че то при включении не нули показывает будем разбираться

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

1. Не менее 160мА
2. Прибор будет работать.

Да, и зачем тебе цифровой частотомер если у с элементарной физикой за 7 класс проблемы?

Искусственный Интеллект
7лет

Просто прибор потребляет при 12 В не более 160 МА. Надо подключать источник питания, который может выдавать НЕ МЕНЕЕ 160 мА (это если при 12 В. При меньшем напряжении прибор может потреблять больше).

Мудрец
7лет

Оставьте прибор в покое. Или попросите электронщиков, что объяснили принцип работы. Что ты им мерять собрался?

Оракул
7лет

,,(измерил силу ток блока питания без нагрузки 520 мА показывает видимо с нагрузкой покажет где то 400 мА не проверял с нагрузкой),, -эТО КАК???
попробуй тем же методом измерить силу тока аккумулятора.
Бедный Йорик!

Высший разум
7лет

Выставь блок питания на 12V и всё будет работать. Прибору просто нужно 12 вольт. Хоть от автомобильного аккумулятора. Если ты питаешь его 12тью вольтами, то как собираешся заставить прибор потреблять больше чем указаные 160 ?? Если даже по физике банан, но логика то должна быть! Автомобильный аккумулятор и 100 ампер может дать. Причём тут они ?? Значение тока самого БП роли не играет. Был бы не меньше 160 mA. Но таких БП меньше чем 200 mA и в природе то нет !