Как приготовить клюквенный морс для ребенка 5,5 месяцев?
Хочу попробовать дать ребенку клюквенный морс, но не знаю в каком соотношении это сделать. Может кто-то делал? Поделитесь информацией.
Дать хочу не просто так, у нас инфекция мочевыводящих путей.
берёшь два стакана клюквы моешь в миску высыпаешь и жимкой для пюрешки жмёшь пока вся каша из ягод и сок не выйдет патом в более большую миску на один стакан ягоду эту выливаешь заливаешь кипитком и даёшь остыть патом смешиваешь с сахором по вкусу сверху на всю територию надеваешь марлю как на ведро после удоя и переливаешь морс в другую чашку -марля задержит ягоды и в чашке будет только сок -да и то чё в марле тоже в кулак зожьми и дожьми в чашку -готово
В основном рецепты одинаковые: клюкву измельчаем, отжимаем сок, жмых провариваем с водой минут 10, потом это ещё минут 10-20 настаивается, процеживаем, добавляем ранее выжатый клюквенный сок, по вкусу подслащиваем или разбавляем водичкой.
На литр воды примерно стакана 2 клюквы.
Такому маленькому ребёнку с клюквой стоит быть осторожным - может вызвать аллергию. И разбавлять нужно обязательно, и с сахаром аккуратнее. И вообще лучше у врача спросить на этот счет.