


Навеяно вопросами и ответами. Давайте устроим пикник по домашнему?
На улице, мягко говоря, "бяка "(Москва). А праздника то хочется! Давайте все, кому не лень, у кого есть время и продукты, пожарим шашлык в духовке?! Дома ( на кухне точно) станет теплее, будет поздний и вкусный ужин.
Долго мариновать мясо не нужно! Маринад - 5 столовых ложек соевого соуса, 1 ложка уксуса (9%), 2 мелко тёртых луковицы. Мясо ( я только за свинину на шашлык, но подойдёт и к другому мясу или птице). Соль по вкусу, не забываем про соленость соевого соуса. Мясо режем кусочками примерно со спичечный коробок. Смешиваем всё. Предварительно хорошо помять. И "забываем" в холодильнике часа на 1,5-2. Пока забыли, делаем овощной салат, пойдут любые овощи и зелень, тут уже по вкусу, мне нравится салат - помидоры, огурцы, редиска, зелень, майонез или раст. масло. Салат готов, далее самое сложное. Берём подготовленное мясо. Противень. Духовку (в идеале гриль, но и обычная подойдёт) нанизывают на деревянные шпажки или шампуры, чередуя мясо с луком и другими овощами (перец, помидоры, баклажаны). На форму капаем не много воды, укладываем шашлык и запекаем до румяности, не забываем переворачивать.
Ещё один секрет - мясо нельзя резать мелко, чем мельче, тем суше.
Народ, Вы какие-то скучные нынче. Ну ладно те, кто не ест мясо ( я кстати тоже из мяса ем ток шашлык, к остальному ровно), но "рецепты" где кроме мяса только соль. Согласна, хорошее мясо не нуждается в букете приправ, но и без букета это будет просто мясо.
..умничка.. сказать больше нечего....
я сачкану.
не люблю свинину с соевым и уксусом. \
и вообще не порчу хорошее мясо маринадом. и солью.
хорошее мясо мариновать - только портить ...
приглашаю на дачу.
простая советская. давайте устроим праздник - для дам вечерние костюмы.
на нг такое делали и щепу на железки добавили вкусно, нои квартиру от запаха сженой щепы выветривали с неделю