хорошее мясо мариновать - только портить ...
Яна ....Оракул (72807)
6 лет назад
у ас магазинчик был рядом. там кавказские ребята мясо продавали... потрясающее, особенно баранину. Мы корейку или ребрышки брали у них, заказывали заранее, за день или даже два- чтоб привезли, и они спрашивали - Вам замариновать? В первый раз спросила что и как, потом только говорила - обязательно! Их "маринование" заключалось в том, что ни в пакет с мясом они насыпали сушеный базилик. Свой, домашний же. И всё.
Самый фееричный маринад, который довелось пробовать)))
Долго мариновать мясо не нужно! Маринад - 5 столовых ложек соевого соуса, 1 ложка уксуса (9%), 2 мелко тёртых луковицы. Мясо ( я только за свинину на шашлык, но подойдёт и к другому мясу или птице). Соль по вкусу, не забываем про соленость соевого соуса. Мясо режем кусочками примерно со спичечный коробок. Смешиваем всё. Предварительно хорошо помять. И "забываем" в холодильнике часа на 1,5-2. Пока забыли, делаем овощной салат, пойдут любые овощи и зелень, тут уже по вкусу, мне нравится салат - помидоры, огурцы, редиска, зелень, майонез или раст. масло. Салат готов, далее самое сложное. Берём подготовленное мясо. Противень. Духовку (в идеале гриль, но и обычная подойдёт) нанизывают на деревянные шпажки или шампуры, чередуя мясо с луком и другими овощами (перец, помидоры, баклажаны). На форму капаем не много воды, укладываем шашлык и запекаем до румяности, не забываем переворачивать.
Ещё один секрет - мясо нельзя резать мелко, чем мельче, тем суше.