Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Тянет яичники на протяжении 3-х месяцев

Заранее прошу не писать "иди ко врачу". Я была там миллион раз. Сюда пишу для того, что вдруг кто сталкивался. Итак:
мне 27 лет. 20 сентября 2017 года была вакуум аспирация из-за ЗБ (4 недели). беременность первая, желанная и получилась с первого раза. Через 2 недели после начало болеть слева внизу живота, после мочеиспускания отдавало в район левого яичника. Началось частое мочеиспускание. Температуры была 37. Тянущая Боль отдавала в стопу левой ноги и во внутреннюю часть бедра ближе к паху. Побежала сразу к гинекологу в ЖК, сделали УЗИ, взяли мазки, осмотр на кресле, врач сказала " это не по моей части, идите проверяйте почки, позвоночник, кишки) в течение следующих 1,5 месяца я проверяла все это, делала колоноскопию, УЗИ почек, УЗИ органов, ходила к урологу, делала мрт крестца, рентген крестца, сдавала много раз кровь, мочу, по всем осмотрам и анализам - здорова. Тянущие боли продолжаются, теперь перешли на правую сторону. Боль не зависит ни от чего. Боль тянущая. Температуры нет. Иногда стреляет в районе поясницы ( в зависимости от того с какой стороны болит). Когда встаю из положения сидя, отдаёт все в ту же левую сторону живота внизу ( в районе яичника). После обследований я вновь пошла к другому гинекологу сделали УЗИ, кровь взяли, мазки, осмотр на кресле и опять врач говорит "ничего нет". НО назначила юнитокс солютаб и трихопол, т. к. После выскабливания никаких антибиотиков назначено не было. После антибиотиков боль немного утихла, но не прошла. В эти 2 месяца всех обследований я пила ОК ярина +. В конце декабря я допила последнюю 2 пачку, больше принимать не стала. 9 января у меня очень сильно заболело слева внизу живота, вставать с кровати было больно, ходить тоже. Я пошла делать мрт малого таза, диагноз -признаки левостороннего оофрита. Пошла сразу же в больницу с этим мрт, мне сказали "нам эта бумажка ни о чем не говорит, надо делать обследование" опять все по новой, меня положили в стационар, сделали УЗИ, на УЗИ сказали "у вас овуляция такая больная прошла в связи с отменой ОК и кровь попала в брюшину, вот и болит. 3 дня мне прокололи антибиотики Цефотаксим 2 р в день и свечи с индометацином, отпустили домой. На следующий день у меня была запись ко врачу в центр планирования семьи. Опять врач меня осмотрела на кресле, там где врач меня осматривает при пальпации боли нет. Я ей рассказала что только что из больницы, что мне там кололи, она назначила в течение 14 дней метронидазол по 2 таблетки в день. Анализы крови и УЗИ. Все идёт по кругу, воспаление мне никто не ставит, на УЗИ его не видно а про мрт говорят "это не панацея"!Боль продолжается, боль тянущая, не зависит от положения тела, сильнее болит если долго нахожусь в вертикальном положении где-то на улице. Может покалывать. Тянущие боли и слевой и справой стороны.! Отдаёт в стопу левой ноги, иногда (очень редко) в поясницу! Я уже не знаю куда мне обращаться и что мне делать. Может Вы сталкивались с таким? Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, что это может быть? Сил больше нет, позитивного настроя уже тоже (( спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

По характеру боли больше похоже на проблемы с позвоночником, нервами. Что невролог говорит? Может на физиолечение походить. А по поводу яичников, если оофорит и был, вас антибиотиками уже пролечили

7лет

Может спайки? У меня такие же боли, имеются спайки и эндометриоз. Периодически ставлю свечи Лонгидаза и уколы Галавит.