А детство счастливым бывает?
Ведь жизнь дана для страданий. Ты должен через эти страдания находить что то хорошее. Ну ведь не бывает счастливого детства, все ругаются, мирятся. Я не верю что у кого то оно было счастливым, везде случаются конфликты, скандалы, но люди мирятся, ругаются.
Счастья нет ты создаешь его сам.
Жизнь дана не для развлечений и наслаждений, а для развития.
Страдания нужны чтобы ты не забывал развиваться, что эта жизнь дана не для отдыха, а для работы над собой, развития.
А у меня было несчастливое детство, даже игрушек практически не покупали или очень редко, на день рождения, играл обычно старыми игрушками, советскими, от родителей по наследству. Меня и били несколько раз, родители почти не общались со мной.
Я и не знаю, что такое счастье, да и не верю, что оно существует. Стараюсь радоваться тому что есть.
Мне много лет, и детство у меня было счастливое!

Ну и пусть мазохисты страдают и обосновывают свои страдания. Всё это мимо меня. Кстати, детство моё было счастливым
Я была свободна в выборе в своем детстве, думаю, у меня оно было, своеобразное, конечно, НО - было.... я скучаю иногда....
О своем могу сказать точно - нет! Безотцовщина, школа-интернат, чувство отверженности...
Кому как, понятие субьективное