Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как приготовить красную рыбу (горбушу,нерку) чтобы она была сочная а не сухая?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Я как-то пробовала запечь целиком горбушу, обмазав предварительно майонезом, а в спинку вставив кусочки свиного сала (можно шпиг) - результат порадовал. Быстро и вкусно, главное- просто.

Аватар пользователя
Профи
16лет

ну совсем сочной она не будет.
я готовила так: в фольге, первый слой - картошка пластиками, второй слой - лук кольцами, третий слой - тертая морковь и собственно рыба. запечатать фольгу и в духовку минут на 40-50 или на часик.

или еще вариант: в сковороде обжарить лук полукольцами и тертую морковь, затем выложить рыбу туда же и обхарить чуток с двух сторон, залить разведенной сметаной и тушить под крышкой до готовности рыбы минут 20-30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: личный опыт
Аватар пользователя
16лет

режите рыбу кусочками, солите и обмазываете майонезом, сверху кладёте щедро лук, марковь и помидоры, сверху опять майонез и в духовку на 40 минут, ох уж и вкуснятинка получаеться!!! !
Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Лосось по рыбацки.
Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

"Рыбка в сливках"

рецепт Рыбка в сливках

Состав

филе тилапии или морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150-170 мл,
сыр твердый - 20-30 г,
мука - 1 столовая ложка,
укроп,
соль,
белый перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски) .
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.

рецепт Рыбка в сливках

В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.

рецепт Рыбка в сливках

Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.

рецепт Рыбка в сливках

Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Форель, запеченная в фольге

Радужная форель сама по себе очень вкусна, поэтому не будем обременять ее большим количеством ингредиентов, чтобы почувствовать замечательный нежный вкус этой благородной рыбы!

Форель, запеченная в фольге

Состав

радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
морская соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
На сложенную в 2 слоя фольгу выложить рыбу.
Натереть форель внутри и снаружи смесью морской соли и свежемолотого перца.
Вложить в брюшко рыбе кружки лимона.

Форель, запеченная в фольге

Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) .
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, украсить зеленью, кружками лимона и слегка поперчить свежемолотым перцем (если требуется, можно немного досолить по вкусу).