Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С 1 января увеличился рабочий день с 7.2 рабочий день до 8 ч ( вредные условия труда ) Т

сергей голоднюк Ученик (179), на голосовании 6 лет назад
Т. е рабочая неделя увеличится с 36 до 40 ...увеличатся ли при этом заработанная плата ведь часовй стало больше в месяц и положенна ли компенсация или выплаты и доплаты .
Голосование за лучший ответ
Ирина Белогорочка Мыслитель (8136) 6 лет назад
рабочий день у вредников может быть и к 10 часам - главное это норма за месяц. Если норма за месяц не превышена то и компенсаций нет, т. к. компенсировать нечего.
Иван Андреев Просветленный (21547) 6 лет назад
Все зависит от договора. В любом случае, в силу вступления изменений, Вас должны спросить письменно, согласны ли Вы продолжать на новых условиях. Являются ли 4 часа сверхурочными, зависит от Постановления. Личное мнение: никто не захочет доплачивать. Просто изменили норму. Сейчас везде поступают подобным образом: или уменьшают з/п, или увеличивают нормочасы. В общем, дифференцированный подход....
сергей голоднюкУченик (179) 6 лет назад
Т. е если я в месяц при 36 рабочей недели отработывал 122.4 а при 40 часовой недели буду работать 136 часов то за это лишнии часы мне по идеи должны заплатить больше ведь часы больше или так же ка ки 36 часовой недели ??
Иван Андреев Просветленный (21547) «По идее» — должны. По документам — могут не заплатить. По опыту — не заплатят. Что сейчас необходимо экономике? Увеличение производительности при минимальных затратах на производство. Без Постановления ничего точно сказать нельзя, кроме предположений. Требуйте у руководства ознакомления с документом, позволяющим внести изменения в договор.
Похожие вопросы