Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говорят, что "Кто владеет собой - тот владеет Миром"...?

Asha Искусственный Интеллект (174984), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
сергей гаврилин Гуру (4560) 7 лет назад
ошибка тут есть!
Кто владеет знанием тот владеет МИРом!
Примерно так!
Сергей Лю-Золин Искусственный Интеллект (111548) 7 лет назад
Так говорят те, кто хочет обокрасть людей, и предлагают им жить бедно, но в иллюзии того, что они владеют всем миром. (шутка)
Ильмер Искусственный Интеллект (101834) 7 лет назад
Красивая фраза, которая красиво звучит, но реально мало соответствует истине. Владеть собой мало. надо ещё знать, уметь, иначе владея собой в критической ситуации ты лишь сможешь достойно умереть там, где мог спастись. Но и имея знания и умения ты спасёшься не во всех ситуациях.
Виктор ГрикОракул (51690) 7 лет назад
Владеть собой широкое понятие. Туда входит и Интуиция.
Ильмер Искусственный Интеллект (101834) не входит. И интуиция не спасает от случайности.
Саша Иванова Ученик (217) 7 лет назад
Потому что ты есть твой мир
Юлия Лебедева Искусственный Интеллект (107003) 7 лет назад
Это ложь. Миром сейчас владеет Сатана, но до поры-до времени.
Клер Смайл Просветленный (47330) 7 лет назад
владеющий собой-это познавший себя до конца,
познавший истину! это не знать себя, а быть собой.
а это уже свобода.
а кто же владеет всем миром, как не свободный человек?
Кира Петрова Мудрец (12478) 7 лет назад
У кого мир в своей душе, тот и счастлив. А счастливый человек способен на Всё. )
Николай Дерягин Искусственный Интеллект (221375) 7 лет назад
Дак совершенно понятно, потому что спокойный и рассудительный человек (управляющий своими эмоциями), владеет - МИРОМ - с радением огромным взаимодействует в совместном поклонении - взаимоуважении на основе взаимопонимания.
Т. е. мир подразумевает вполне конкретные действия каждого из нас и общества в целом - взаимоуважение на основе взаимопонимания.
Злой Высший разум (11863373) 7 лет назад
Миром владеют банкиры, а все остальные владеют собой просто так)
Александр -прайд Оракул (76692) 7 лет назад
Я бы заметил, что более правильней сказать:"...свой внутренний мир".
Враг рода славянского Мастер (1360) 7 лет назад
Мир начинается в тебе и Мир заканчивается в тебе. Ты как кружок, в котором все остальные фигурки. Пытаться владеть ими не овладевая формой в которую они заключены, все равно что рисовать в чужом альбоме, все равно что собирать вещи в украденную сумку, которая тебе не принадлежит и т. п., т. есть - это самообман. Владея альбомом, ты владеешь рисунками в нем, владея сумкой, владеешь вещами в ней, владея формой, владеешь вместилищем (влагалищем), владеешь содержимым, содержанием, вложением, вкладами. Но это не совсем полноценная интерпретация - Победы над Миром. Она работает только в том случае, если Субъект и Объект, Внутреннее и Внешнее, Содержащее и Содержимое - Отождествляются, что происходит довольно редко в привычно дуальном восприятии. Поэтому Власть над собой далеко ни всегда приводит к Власти над Миром, ведь Сознание продолжает отделять Мир от Себя и в таком случае получает лишь собственное угнетение, а Мир продолжает существовать по принципам, кажущимся чужеродными. Власть над собой превращается в Иллюзию, а Восприятие порабощается ей и пребывает во власти субъект-объектной дихотомии. Поэтому наилучшим вариантом, будет Всеобъемлющий: не указывать на Самоконтроль как на первичный приоритет, а сразу же сознательно стереть мнимую границу между Самостийностью и Стихийностью, Наблюдателем и Наблюдаемым, Воспринимающим и Воспринимаемым. Тогда риск снова оказаться в двойственном положении иссякнет. В соответствии с этим, лично я превозмог такие формулировки как "Победи себя, победишь Мир", "Измени себя, изменишь Мир", или даже такую очень правильную, как "Нужно жить здесь и сейчас" (так как они хоть и освобождающие, но не само-освобожденные, не совсем совершенные) и говорю: нет отличия между мной и миром (поэтому нет необходимости владеть собой, чтобы владеть миром, я владею собой и владею миром одновременно и в равной степени и поэтому же нет необходимости изменять себя, чтобы изменить мир, так как мир такое же продолжение меня как я продолжение мира, такое же отражение меня, как я отражение мира, я изменяю себя и мир одновременно и в равной степени, я не могу изменять мир не изменяя себя, ибо мы одно целое); Живи Везде И Всегда (мне не зачем жить здесь и сейчас, так как я больше не отделяю прошлое от настоящего и будущего, а будущее от настоящего и прошлого: все три времени Даны и воссоединены в Восприятие, нет смысла его разделять и делать приоритетным какой-то отдельный отрезок, какое-то отдельное место и какое-то отдельное мгновение, потому-что настоящее включает в себя все прошлое и все будущее, а значит все уже прошло и все только еще предстоит, а потому все всегда и следовательно - везде). Кстати, на этом основании я также отвергаю такую фразу как "хорошо там, где нас нет", она просто обесценивается как несуразная. Всегда следует смотреть в объектив Мировосприятия и распознавать его во всем Объеме. Тогда и все по отдельности обретет безграничный смысл (Худшее безгранично Ухудшится, а Лучшее безгранично Улучшится).
Анастасия Искусственный Интеллект (355681) 7 лет назад
Для начала владеет своим внутренним миром. Эмоции, порывы, чувства подчинены разуму. А если подходить в проблемной ситуации разумно, то можно сохранить мир и гармонию среди родных и дорогих сердцу людей с помощью взаимопонимания и умения находить подход к каждому человеку.
Похожие вопросы