Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем молиться*, если все люди грешны?

Елена Лукашенко Мастер (2407), закрыт 2 года назад
Молиться за отпущение грехов, ходить в церковь для этих же целей, очищаться, намываться святой водой в Крещение и т. д. Зачем всё это и зачем это существует? Священники говорят, что все люди грешны, а некоторые даже говорили, что мало кто попадёт в рай после смерти!
И если все люди грешны с рождения, не значит ли это, что "грехи" этот нормально для человека? То есть "грехом" называют не "преступление перед Богом", а нечто иное? (Ведь иначе получается, что "человек грешен с рождения" - тоже самое, что сказать "жить это грех"). Или "грех" - это беды прошлой жизни? Но ведь тогда нужно не молиться (говорить и просить Бога), а действовать, искать и устранять эти беды!
P. S. Я имею в виду грехи не тяжкие, а бытовые, те "грехи", которыми обладает каждый человек.
Очень была бы благодарна увидеть ответ от служащих церкви или близких к этому людей (то бишь верующих).
Лучший ответ
пользователь удален Оракул (88218) 7 лет назад
грех - в переводе значит ошибка ..
гуглом то воспользуйтесь.. при наличии интернета))
Елена ЛукашенкоМастер (2407) 7 лет назад
1. Самое распространённое мнение (или лучше сказать образ слова), это грех = "преступление перед богом". Это тоже самое, что сказать мир = Вселенная, хотя мир имеет и другие образы как спокойствие или народ.
2. Даже если использовать образ "ошибки", получается, что само рождение человека уже ошибка (ибо человек рождается грешным - так говорили священники).
пользователь удален Оракул (88218) если Вы не боитесь ошибаться - эт не значит, что Вы идете сразу топить ся*)
Остальные ответы
Алина Иванова Мудрец (16461) 7 лет назад
Ты задаешь вопрос и сама тут же подтверждаешь, что ответ тебе не нужен. Ты вся в грехах.
Вы не дали ответ на мой вопрос, а лишь заставили мне его повторить.
+ Православie + Искусственный Интеллект (215449) 7 лет назад
Бог создал человека святым, а грех это не нормально
Но ведь рождаются люди уже грешными (говорили священники). А это уже говорит о том, что грех (прирождённый) это норма (нормально и естественно).
Светлана Оракул (57685) 7 лет назад
Ответы священников можете послушать на Ютубе, наберите Максим Каскун, найдёте. Прочитать можете здесь: azbyka.ru - грех, см. алфавит.
... Мудрец (13699) 7 лет назад
Если очень хочется это понять, то непременно возникнет ситуация, когда поймете, зачем все это!
Я задала этот вопрос, потому что моё мнение переходит на противоположную сторону мнения священников. Грехов никаких нет - вот к чему идёт мой разум. И чтобы однозно не ошибиться, задаю вопросы людям (окружению).
... Мудрец (13699) Грехи существуют. Вернее он один - фанатизм чего бы то не было, превращающий звезду в комету по пути к черной дыре (если образно).. С моей точки зрения, грех это процесс разрушения и он связан не с одним лишь человеком, а с многими факторами и обществом в т. ч. Кроме того разрушение одного порождает другое, весь вопрос в так называемой рентабельности процессов трансформации, особенно категории смертных грехов (бьющих по 7 чакрам!).. Священники же являясь своеобразными системщиками биороботов)) снимают временный "глюк" через утвержденные многими веками ритуалы и образные вешки и в этом их +..Понятно что имя сына Божьего в религии давно уже похоже на приманку. Но ведь не нравится не ешьте, как говорится.. каждому свое!)
... Мудрец (13699) Грехи существуют. Вернее он один - фанатизм чего бы то не было, превращающий звезду в комету по пути к черной дыре (если образно).. С моей точки зрения, грех это процесс разрушения и он связан не с одним лишь человеком, а с многими факторами и обществом в т. ч. Кроме того разрушение одного порождает другое, весь вопрос в так называемой рентабельности процессов трансформации, особенно категории смертных грехов (бьющих по 7 чакрам!).. Cвященники же являясь своеобразными системщиками биороботов)) останавливают процесс разрушения, через утвержденные многими веками ритуалы и образные вешки и в этом их +..Но если стать религиозным фанатом, то появляется новый грех, теперь уже во имя Бoга.. Но ведь не нравится не ешьте, как говорится.. каждому свое!)
... Мудрец (13699) Грехи существуют. Вернее он один - фанатизм чего бы то не было, превращающий звезду в комету по пути к черной дыре (если образно).. С моей точки зрения, грех это процесс разрушения и он связан не с одним лишь человеком, а с многими факторами и обществом в т. ч. Кроме того разрушение одного порождает другое, весь вопрос в так называемой рентабельности процессов трансформации, особенно категории смертных грехов (бьющих по 7 чакрам!).. Cвященники же являясь своеобразными системщиками биороботов)) останавливают процесс разрушения, через утвержденные многими веками ритуалы и образные вешки и в этом их +..Но если стать религиозным фанатом, то появляется новый грех, теперь уже во имя Бога.. Нo ведь не нравится не ешьте, как говорится.. каждому свое!)
yfyuj kugkug Ученик (145) 7 лет назад
Молятся идолам, потому как настоящего Бога-ненавидят
Ненавидят? Может, не знают и не понимают?
yfyuj kugkug Ученик (145) Все без исключения религии, именно от ненависти к Богу. К примеру христиане, вообще придумали от Бога, спасаться в храмах. Ну а ислам в молитвах, показывает Богу задницу.
Вкусный Гуру (3944) 7 лет назад
Христианство иудаизм и мусульманство - это лунные культы между прочим. Среди них правды не найдешь. Особенность этих культов - Психологически вменяется человеку чувство вины, чтобы можно было манипулировать ним. Даже вопрос совести тут закрыт, и заменён лживой моралью, претендующей на истинную добродетель. Нет здравого смысла и реализма. По солнечным культам - Грех - это когда сам себе противен за свои поступки, когда живешь не по совести, не по правде.
Хочу также заметить, что мир постоянно меняется - поэтому, возможно, раньше все эти религии неким образом работали как некая истина мира; в настоящее же время старые концепции не работают, или даже работают наоборот.
Вкусный Гуру (3944) Да. У мусульман при шариате знаток корана - канал за юриста, например
skydream Просветленный (38747) 7 лет назад
Грех - это отход человека от Бога, а все остальное последствия и как вы правильно заметили надо от избавляться от них тоже в первую очередь, но без обращение к Богу, даже без некой ритуальной части практически сложно самому, надо признать свою ошибку перед Богом, проще говоря грех - это болезнь, Бог - врач, который дает лекарство, но и от самого человека многое зависит, как он соблюдает рекомендации.
Мой вопрос остался открытым. Люди рождаются грешными (говорили священники), соответственно, рождаясь человек уже отходит от Бога? Или Вы имели в виду, что человек изначально безгрешен?
Олег Викторович Мыслитель (8149) 7 лет назад
Не один верующий тебе не сможет правильно обьяснить, даже поп! Мы рождены в грехе... это верно, но это грехи нашей прошлой жизни и живём мы для того чтоб их отработать ...Молись не молись но твоя судьба уже решена с твоего рождения и известно что ты отрабатывать будешь. Попы на незнании прихожан только жиреют но не вносят ясности коей и не знают даже
Безграничное Бытие=Бесконечное Сознание Оракул (65070) 7 лет назад
В своей основе люди наоборот - божественны, а грешными их делает их невежество о себе, о своей природе...
Сергей Ал. Суворов Оракул (57744) 7 лет назад
Тут вам поработать придется.

В течении дня:
1. Изучить понятие Ахимса;
2. Выучить Мантру Спасения
https://www.youtube.com/watch?v=SScd7oP0hk8
3. Изучить закон Моисея
4. Изучить закон Моисея в редакции Иисуса Христа
5. Выучить Мантру к Деве Марии
https://www.youtube.com/watch?v=gQAUuTLwm5Q
6. Изучить Молитву к Святому Духу Царю Небесный

На сон грядущий: