Махабхарате (2013); Почему не побрили актёра игравшего Брихананду?
Эпизод с проклятьем Урващи как и многое другое из аскезы Арджуны в экранизации был сокращен. Кроме того не верно показан образ Бриханнады (Арджуны) которая на протяжении всего эпизода (см. с 166 серии) гоняла со щетиной. Возможно это режиссёрский замысел и этим показывалось, что Бриханнада все-же не простая женщина, а хиджра. А возможно некоторые из ведических хиджра выглядели именно так. Хотя ранняя диагностика "транссексуализма" в ведические времена была на уровне и кроме того тогда там ещё небыло младоидейских стереотипов и тамошним кандидатам в хиджра не приходилось затягивать до наступления полового созревания, однако как тогда, как и теперь была и приобретенная транссексуальность, на что не явно указывается в экранизации, когда Бриханнада отправился с Уттарой отбивать атаку Кауравов было произнесено "раньше Бриханнада был великим воином" (Вспоминаем например Юлию Соловьеву живущею ныне). Кроме того сегодня в Индии в хиджра набиваются и трансвиститы и нет причин думать, что в ведические времена могло быть не так. Однако и в таком случае щетину можно было-бы и убрать по крайне мере при помощи сахарной депиляции. Не говоря уже о том, что если были автоматы и вещь определения расстояний до небесных тел, то вполне могли бы быть и вещи эпиляции. Опять же дар -проклятие Урващи....
К тому-же Бриханнаду совершенно не правильно называют евнухом. Сие есть обычные трудности перевода (см. настоящее значение термина "Хиджра"), на что указывается и в экранизации, когда говорится что Бриханнада "не мужчина и не женщина".
Однако обратимся к первоисточнику;
"Арджуна сказал:
Я намереваюсь (выдавать себя) за человека среднего пола, о владыка земли! Ведь в самом деле, о царь, глубокие (следы) от ударов тетивы (на руках) у меня трудно скрыть! Нося в ушах сверкающие огнем серьги и отрастив на голове косу, о царь, я (возьму себе) имя Бриханнада. Под видом женщины, рассказывая предания, я буду все снова и снова услаждать владыку земли и других людей, обитающих в царском тереме. Я буду обучать женщин во дворце Вираты, о царь, разнообразным пляскам и игре на различных музыкальных инструментах. Рассказывая о многочисленных выдающихся подвигах, совершаемых людьми, я буду, о Каунтея, скрываться путем обмана. «Я была служанкой Драупади в доме Юдхиштхиры», — скажу я, будучи спрошен царем, о потомок Бхараты! Таким образом, скрываясь, как Наль, под чужим видом, я буду, о царь царей, спокойно жить во дворце Вираты.
Так гласит глава вторая в Виратапарве великой Махабхараты."
http://www.bharatiya.ru/india/mahabharata/mbh4_1.html
Ну а что означало понятие "средний пол" в Индии, думаю понятно всем.
Там-же
"Тот пандава, знающий тайну игральных костей, заставлял их играть в кости по своему желанию, (принуждая этим сидеть их вместе), как птиц, связанных нитями. И выигрывая у Вираты несметное богатство, царь справедливости, тот тигр среди людей, раздавал его своим братьям по их заслугам. Бхимасена же продавал мясо и различные яства, отданные ему царем. А Арджуна, продавая поношенные одежды, получаемые им во внутренних покоях дворца, передавал (выручку) всем пандавам."

Шикхандин
Когда Бихма учит как его убить, а убить его может только Шикхандин;
" «Передо мною бессильны даже боги во главе с Индрой. Им и при помощи богов не справиться со мною, покуда в руках моих лук. Но стоит оказаться рядом женщине, молящей о поддержке, я утрачиваю свою грозную силу. Есть в твоем войске могучий воин Шикхандин. В битве нет ему равных. Но известно мне, что был рожден он девочкой. Так пусть же Арджуна двинется на меня, выставив щитом Шикхандина.
Хоть и сменил он свой пол, не смогу я поднять против него руки, и Арджуна изрешетит меня стрелами».
Таким образом вещь, которую переводчики обозначают как "смена пола" была известна ещё во времена событий "Махабхараты" более пяти тысяч лет назад, а не является чем-то новым.

Как нечто плохое же сие упоминается только у младоиудеев;
"У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне".
Второзаконие 23; 1
Больше не у одного народа подобного небыло нигде и никогда. Таким образом те кто принимает вещь трансгендерности как нечто предосудительное, должен принемать и превосходство иудеев перед собой как на этом свете;
Еврейский Господь бог Иегова (он же – Сущий, Яхве или Саваоф), когда он представился Моисею и назвал своё имя, сразу же заявил, что он не общечеловеческий бог, а бог только евреев, бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, бог Израиля (Исход 3:18, 6).
Этот Господь, бог евреев, с лютой ненавистью и презрением относится к другим народам: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57).
Ветхий Завет заставляет евреев находиться в состоянии постоянной войны с другими народами: «…не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена…» (2 Ездры 8:81-82).
Полностью
http://www.proza.ru/2018/01/15/1123

"многа букав"
Вы считаете, что у вас такой огромный кредит доверия, чтобы проходящие мимо тратили так много времени? Учитесь кратко излагать (если вы, конечно, не какие-то другие цели преследуете).