Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Что говорит эволюционная психология по поводу, если ТИПАЖ мужской навсегда)? вн

порассуждайте, просто из жизни, кто что может по сути вопроса)) Почему есть типажи (пока интересует мужской в данном вопросе) для той или иной женщины - если она однолюб.. не все такие - это понятно, но все же откуда он (типаж) взялся, почему такая данность - раз и навсегда - и только такой типаж - который привлекает - все остальное - не нужно... эволюционная психология, биология, где корни? причина?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Не знаю, что говорят эволюционисты по этому поводу, но думаю концепция их работы неизменно отталкивается от базовых, универсально признанных исследований.
Мне нравятся работы Юнга, как ловко он расщепляет атомы человеческой натуры, классифицируя личность, исходя из архетипических паттернов поведения. Персефона, Афродита, Гестия, Артемида, Гера, Афина и Деметра - женские архетипы, неизбежно выбирают соответствующего своему статусу "Бога". Женщина материнского типа привлекает мужчин-мальчиков, Афродита ищет мальчика-бродягу, Персефона - мамина дочка, никогда не перечащая и так далее..
Суть в том, что бороться с этим невозможно. Цель - гармонизировать максимально свою внутреннюю богиню.

Высший разум
7лет

В не зависимости от вопроса утверждаю:
всё решает:
1.Среда.
2.Гены.

Высший разум
7лет

Корни наверно в наследственности

Просветленный
7лет

Свой типаж отлично знаю - стиль, задатки, черты характера, совокупность мыслительного, интеллектуального развития и шарм с обаянием...

Его корни из внутреннего и внешнего притяжения + умственное развитие...

Искусственный Интеллект
7лет

Вне зависимости от внешности всегда привлекали мужчины физики с математическим складом ума и простотой в обращении. Муж инженер-физик и я тоже из инженеров-технарей.
А почему так? Вот неизвестно! Нравится и всё тут!
И никакой отец не повлиял на моё предпочтение в мужчинах. А был он хорошим отцом для нас с младшей сестрой. А по профессии повар. Выходит теория Фрейда не всегда работает.))