Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Оцените, пожалуйста. Ленивцы проходят мимо))

Я брел по незнакомым улицам, застроенным небольшими уютными домиками. Вечерние летние тени деревьев и дач неспеша следовали друг за другом. Мне нравилось ингода останавливаться, закрывать глаза и вдыхать свежий, но теплый воздух, в нем проплывали разные запахи: доносилось сладкое благоухание цветов с другой строны улочки, должно быть это пьянящий левкой, здесь он окутывал каждый уголок и встречался в многих садах. Хмельной аромат сменялся будоражущим запахом скошенной травы. Но все равно было спокойно, будто мир замер на мгновение, а я продолжал идти. Город был незнакомым. Куда меня вообще занесло? Сначала безмятежность ласково обнимала и странникам было не на что жаловаться, но после, ее любовь становилась немного удушающей. Так душно. Душно, потому что, ничего не происходит, потому, что облака плывут монотонно и не могут рассказать ничего интересного. И почему солнце так жестоко прощается с нами, оставляя напоминание о себе на небе- мареновые ленты, а может я не хочу говорить прощай. Может, хочется разбежаться и взлететь в этом дне, увидеть русое поле в позолоте, а не в рыжем и алом море света. Но теперь это не так уж важно. Карманы были тяжелыми от мелочи, ее как раз бы хватило, чтобы добраться до центра. Оставалось только найти нужный квартал, а там уж и выбраться от сюда. У меня не было карты, я просто шел туда, куда мне указывала окружающая сила. Концентрация. Вера. Просьба. В голове всплыло изображение маленькой двери, размером с аршин, у нее не было определенного места, она не могла существовать в эту минуту, в этом городе, но ее отражение было неподалеку. Как только я почувствовал это, пространство стало искажаться и дрожать, окружающий пейзаж менялся, сручивался, а земля под ногами начинала рушиться. Теперь, стоя на обрыве и опустив взор вниз, я увидел как из бездны поднимается свет, словно дым, он двигался, принимая причудливые формы. Но где же дверь? Она незаметно появилась подо мной. Теперь хотелось ее как нибудь -открыть. Мне известно, что за все нужно платить, особенно за переход. Уверенно достав разноцветные лепестки левкоя из карманов, я положил их на дверцу. Да, да, когда ты переходишь границу двух миров все меняется и даже тяжелые монеты могут стать чем-то более драгоценным, например, цветами. Дверь открылась и плата была принята.
Я летел над снежными равнинами, казалось бы тянущимися бесконечно, затем сквозь звездные хороводы, и вокруг космических громад . Даже над миром, где существуют только облака, и люди строят жилища из пушистой ваты, наконец, мне попался на пути небольшой мир, где была всего лишь одна огромная картина .Я прошел через нее и оказался в центре- магической стране Аза.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

слишком многа букав

Оракул
7лет

чЁ, оч поэтично сказана фраза - Я ОПЯТЬ НАЖРАЛСи.

Искусственный Интеллект
7лет

неплохо, неплохо...

7лет

как будно наглотался галлюциногенов каких-то... аж голова кружится.

Оракул
7лет

Совсем неплохо