Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Вы бы открывали двери и давали бы каждому стучащему нуждающемуся деньги, если находитесь дома?

В нашем городе много трудовых мигрантов, и они буквально повадились ходить по подъездам, звонить в домофоны и просить у людей деньги. Причем ходят только в микрорайонах с жителями среднего класса. Люди высшего класса отгородились заборами, закрывающимися на кодовый замок с видеофоном калитками, у низшего класса людей много денег не добудешь.
Надоели вечные звонки в домофон и стуки в дверь "Подайте деньги, голодаем",причем девочки, просящие деньги, красиво одеты и обуты. Ходят чуть ли не по 5 раз в день в выходные несмотря на наличие в подъезде домофона. Кто их пускает, непонятно.
Понимаю, что сейчас полетят тапки, но Вы бы открывали бы каждый раз и давали бы деньги незнакомым людям? Я беспокоюсь за маму, она в последнее время готова много отдать денег, причем пенсия у нее не особо большая. Живем мы в одном микрорайоне, где ходят такие люди. Что делать с попрошайками?
Мама по вере не может их игнорировать, а меня бабушка лютеранка (мамина мама) всегда учила, что побираться плохо, что лучше работать и есть кашу на воде, если денег мало, а не ходить и клянчить у людей. Я права?

Дополнен

А если свой, россиянин, в дверь звонит со словами "Подайте деньги, голодаю",открыли бы? Или россиянин по подъездам не пойдет попрошайничать? Помню ходили коммивояжеры с книгами и пылесосами, их гнали из подъезда. Сейчас коммивояжеров нет, зато побирушек много.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

в бубен бы дал тому кто посмеет меня беспокоить

Оракул
7лет

нет

Искусственный Интеллект
7лет

Нет. Я дверь незнакомым не открываю, икона домофону, бывает, не подхожу

Оракул
7лет

Это скорей всего цыгане.

Искусственный Интеллект
7лет

Я бы окно открывал и помоями их поливал бы... С какого перепуга я должен давать кому то просто так деньги? Тем более у самого их не очень много.