Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Отвержденный силиконовый герметик вреден?

Пять дней назад у нас на кухне засиликонили стыки линолеума. Силиконили герметиком dr. Schenk прозрачный. Несколько дней стоял кислый уксусный запах. То есть герметик, видимо, кислотный. Он санитарный, с добавками от плесени. Сохнет 2 мм за 24 часа. Я так понимаю, что дышать этими выделениями не очень полезно, поэтому мы с ребенком на пару дней из дома ушли. Когда вернулись, мне нужно было удалить излишки высохшего силикона. Запах от самого герметика еще слегка чувствовался, но только если уткнуться в него носом, в квартире запаха не было. Я срезала излишки силикона, соскабливала его часа полтора. Практически сразу после этого у меня заболело горло. Я понимаю, что свежий не затвердевший герметик может вызывать раздражение дыхательных путей. Но могут ли быть какие-то выделения из отвердевшего герметика, если его механически повреждать? Эти фунгицидные добавки от плесени могут выделяться в воздух?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Руки отрубить тому кто делал . Стык прорезается внахлёст двух полотен и уже сам по себе не виден. И стыкуется холодной сваркой для линолеума, который вводится в стык иглой очень тонкой

Оракул
7лет

Следующие неприятности начнутся, когда скоро это всё отклеится. Герметик - не клей и не сварка, линолеум при загибании или усадке не удержит.

Мыслитель
7лет

Что за фигня... Силиконом стыки линолеума не заделывают.

Искусственный Интеллект
7лет

Криворукость монтажа . Силикон для этих целей не подходит. ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ надо. А вредно - если силикон жрать ложками.

Оракул
7лет

Ага, смертельно опасен. Линолеум -более опасен для здоровья чем герметик. Прощайтесь с жизнью; смерть уже близко.