Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Как сделать чтобы мармелад не заплесневел

подскажите пожалуйста! что будет если я делала мандариновый мармелад 1 банку, но крышку и банку не стерилизовала. после того как мармелад был готов немного обдала банку внутри кипятком, закрыла на завинчивающуюся крышку и поставила верх дном в кастрюлю с водой. 2-3 МИН ПРокипятила а потом достала и подумала что надо положить еще агар-агара. переложила мармелад и агар агар в кастрюлю и прокипятила еще раз. потом опять переложила в банку и собираюсь прокипятить еще 2-3 минуты. еще у меня нет закручивающего банки ключа. мой мармелад простоит в холодильнике потом и плесенью не покроется? как надо правильно сделать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Мандариновый мармелад
Ингредиенты:
— сок 3 мандаринов
— 1 пакетик ( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
— 1 стакан сахара
— можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)

Приготовление:
Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.
В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.
Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму.
Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.
Получается вкусный жевательный мармелад.

Аватар пользователя
Знаток
7лет

Если вы хотите, чтобы ваш мармелад не плесневел, то вам нужно его хранить в специальных контейнерах. Если у вас нету контейнеров, то вы можете спросить по поводу них по телефону 8 (499) 682-91-65

Аватар пользователя
Знаток
7лет

А не лучше ли погуглить полный рецепт приготовления этого вашего мармелада, и сделать все правильно дабы ничего не заплеснело))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Съесть! И срочно! )))