Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как сделать чтобы мармелад не заплесневел

подскажите пожалуйста! что будет если я делала мандариновый мармелад 1 банку, но крышку и банку не стерилизовала. после того как мармелад был готов немного обдала банку внутри кипятком, закрыла на завинчивающуюся крышку и поставила верх дном в кастрюлю с водой. 2-3 МИН ПРокипятила а потом достала и подумала что надо положить еще агар-агара. переложила мармелад и агар агар в кастрюлю и прокипятила еще раз. потом опять переложила в банку и собираюсь прокипятить еще 2-3 минуты. еще у меня нет закручивающего банки ключа. мой мармелад простоит в холодильнике потом и плесенью не покроется? как надо правильно сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Мандариновый мармелад
Ингредиенты:
— сок 3 мандаринов
— 1 пакетик ( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
— 1 стакан сахара
— можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)

Приготовление:
Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.
В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.
Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму.
Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.
Получается вкусный жевательный мармелад.

Знаток
7лет

Если вы хотите, чтобы ваш мармелад не плесневел, то вам нужно его хранить в специальных контейнерах. Если у вас нету контейнеров, то вы можете спросить по поводу них по телефону 8 (499) 682-91-65

Знаток
7лет

А не лучше ли погуглить полный рецепт приготовления этого вашего мармелада, и сделать все правильно дабы ничего не заплеснело))

Искусственный Интеллект
7лет

Съесть! И срочно! )))