Про то, как Юра Луценко стал ген. прокуром окраины в 2016-м году?
Также Байден поделился своим опытом переговоров в Киеве. «Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве.
Вот вам один конкретный пример.
Мне дали задание относительно Украины.
Я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий.
Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут делать шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали.
Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы вам не даем миллиард долларов. Они мне говорят: Вы не имеете таких полномочий, вы – не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов.
Я сказал: я еду через 6 часов, если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получаете денег.
И он был уволен.
И на его место поставили того, кому на то время доверяли. То есть они сделали некоторые очень важные необходимые институциональные и кадровые изменения.
Но один из трех необходимых институтов сейчас отходит назад. Антикоррупционный суд. Но они обещали, что этого не произойдет», - отметил разочарованный действиями Украины бывший вице-президент США Джозеф Байден .
Источник
https://www.unian.net/politics/2362372-bayden-prokommentiroval-reshenie-trampa-predostavit-ukraine-letalnoe-orujie.html
----------
12 мая 2016 года назначен Генеральным прокурором Украины [74]. Перед этим в тот же день, ради данного назначения, Верховная рада внесла изменения в законодательство, позволяющие назначать на эту должность лиц без юридического образования и опыта работы, и сразу же опубликовала принятый закон в спецвыпуске парламентского «Голоса Украины» [75].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Луценко,_Юрий_Витальевич
Порошенко преданно следует учениям Скоропатского, который всегда говорил, что лучшее управление Украиной это внешнее управление и желательно немецкое.
Петруха решил что США лучше...
А у него все вопросы про Украину)) Болит она ему сильно! Туши пердачёк, а то ты уже бредишь Украиной))