Выбор резины на Ford focus 2 седан.
BFGoodrich g-Grip 205/55 R16 94V или Kumho ECOWING KH27 205/55 R16 91H. Кумхо мне подходит по всем параметрам идеально: индекс скорости и нагрузки, мягкость боковины и рабочей площади, вес покрышки. Все идеально для меня, но, говорят она плохо балансируется. У Гудричей больше вес, она более жесткая (и боковина и рабочая площадь имеют среднюю жесткость), тяжелей. В общем, более матерая. Езжу аккуратно, ямы не ловлю, по этому хочу комфорт и тишину, а не спорт и неубиваемую боковину. Голосуем, товарищи.
Отъездил уже два сезона на Гудрич 175/65/14. Треть пробега - провинциальные "убитые" дороги. По асфальту шумновата, проблем с торможением и срывами не было. В дождь на трассе машина чувствует себя уверенно . В грязь не въезжал, не скажу. Износ шины медленный, только немного по боковой кромке, так как в пологих поворотах особо не торможу (Форд Фиеста). Рулится хорошо и прогнозируемо . И попасть можно на скидки, надо периодически просматривать http://www.pokrishka.ru/tires_gallery/bfgoodrich/letnie/ .
ну и бери кумхо. резинка так себе, для овощной езды норм. а отбаланировать можно все, лишь бы круглое, а не с буграми, чтоб на станке не прыгало.
на кумхо отьездил лет 5, никаких проблем с балансировкой небыло