Нужен рецепт жаренных пирожков с картошкой! Без дрожжей и кефира на сковороде!
делаете самое обычное дрожжевое тесто, раскатываете лепешечку в середину начинку залепливаете и на свовороду
на соде и воде... но это будут дерьмовые пирожки
В далёком, послевоенном, детстве, за не имением в семье девчёнок, мне, как младшему, в обязанностях вменялось готовить еду для всей семьи и иногда доводилось печь простейшие пирожки с картошкой, да и иногда, ностальгически, и сейчас тоже пеку эти не прихотливые, но вкусные пирожки.
Общие принципы:
Сначала готовим тесто: муку просеивание (желательно - так лучше, но не совсем обязательно); в некотором количестве воды растворяем соду и гасим несколькими каплями уксуса или (лучше) лимонной кислоты; добавляем в тесто. Замешиваем тесто до "отлипа" и оставляем пока в сторонке до "созревания".
Пока тесто "зреет", подготавливаем фарш: варим картошку и жарим нарезанный тонкими полукольцами лук на постном масле до золотистости. Сваренную картошку толчём на пюре и добавляем туда поджаренный лук, тщательно перемешиваем.
Теперь ещё раз вымешиваем тесто, раскатывает его в "колбаску", режем на кусочки, раскатываем в лепёшки, раскладываем туда фарш, сворачиваем и защипываем пирожки, жарим на постном масле. Всё!
А, вот, ско-ко и чего в граммах и миллилитрах сказать не могу - всё делал и делаю "на глазок" и "щепотью", не взвешивал. Увы, но это так - не повар я! Надеюсь, ваше женское кулинарное чутьё подскажет вам чего и сколько - это несложно, это как и для любых пирожков и любого теста. Удачи вам и приятного аппетита!
лучше не надо переводить продукты, пожарьте картошку или отварите
Без дрожжей не получится пирожков)