Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

Подскажите какой-нибудь вкусный салат из креветок! Заранее спасибо)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

очень просто и на мой взгляд вкусно:
яйцо, огурцы свежие и креветки и заправить майонезом.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

http://www.gotovim.ru/recepts/salad/krevetky/
зайди там полно рецептов из креветок!
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (очищенные) - 500г
- зеленая фасоль - 350г
- помидоры - 4 шт.
- огурец - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зеленый лук, орегано (зелень) - по вкусу
- горчица (сладкое) - 1 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- брынза - 100г.

Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите креветки в большую салатницу.

В сковороду налейте воду (примерно на 2 см) , доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу.

Для приготовления соуса в небольшой миске соедините 3 ч. ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 ч. л. соли. Смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Салат из грейпфрута, креветок и авокадо.
Разрежь пополам 2 грейпфрута. По всему периметру подрежь мякоть, раздели на дольки и отдели мякоть от кожуры. Смешай кусочки грейпфрута, нарезанные брусочками 2 авокадо, 100 г креветок.
Посоли, поперчи и полей смесью из 4 ст. л. сливок и 1 ч. л. горчицы. Наполни приготовленным фаршем половинки грейпфрута

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Салат с креветками «Превосходный» .

Очень простенький салатик. Всегда идет на ура. Никаких кулинарных изысков не требует. Готовится быстро. Благодарное блюдо.

Количество продуктов не указываю. Всегда готовлю по количеству участников. Этот салат подаю в порционных салатниках. Потому количество креветок и остальных ингредиентов рассчитываю так – по 20 штук мелких креветок или по 10 королевских на порцию. Роскошное количество. Салата много. Он вкусный и некалорийный.

Репчатый лук меленько шинкуем. И обжариваем в растительном масле. Когда лук будет почти готов, опускаем туда чищеные вареные креветки на несколько минут – 3-5, не больше. Даем блюду остыть. Раскладываем по салатникам. Туда же каждому добавляем несколько долек свежего сочного помидора, ложку консервированной кукурузы и украшаем дольками зеленого сладкого перца. В середину – большую каплю низкокалорийного майонеза. Сверху – по паре креветок и веточку зелени. Не перемешивайте! Композиция должна дойти до своего хозяина в первозданном виде.
Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты: На 8 порции:
2 банки белой фасоли (по 375 г)
1 пучок зеленого лука
200 г вареных креветок
перец
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
2 ст л рубленой петрушки
5 ст л уксуса
1/2 ч л горчицы
6 ст л оливкового масла

Инструкции: 1) Фасоль откинуть на друшлаг. Лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.

2) Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.