Братья повара, посоветуйте какой-нибудь вкусный салат с морским коктейлем (мороженые мидии, креветки кальмар, осьминог?
Заранее благодарен!
Помидоры, лук, болгарский перец, кубиками порезать . Оливки или соленые огурчики ( что есть ) - кружочками . Морской коктейль добавить, зелень, если есть . Заправка : оливк .масло и винный уксус ( можно лимон ) , соль-перец . Хорошо перемешать салат с заправкой (я кладу в контейнер, закрываю крышкой и трясу энергично ) .
я чаще готовлю его со стеклянной лапшой- и в горячем виде, и в виде салата:
обжарить лук, морковь, перец (по возможности), любые другие овощи, грибы.
морской коктейль прокипятить минуту, сразу слить
лапшу заварить
в сковородку с овощами выложить коктейль, лапшу, добавить зелень, зеленый лук, специи, соевый соус, можно готовую приправу для фунчозы.
Упрощенный вариант:
кочан салата, любые свежие овощи, бланшированный коктейль, майонез, смешанный с соевым соусом и сладким кетчупом (а-ля соус 1000 островов:)))
Ингредиенты:
Авокадо 1 шт.
Креветки тигровые 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Помидоры черри горсть
Кинза несколько веточек
Соль, перец по вкусу
Лимон 1/4 шт.
Способ приготовления:
Очищенные креветки немного посолить и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде около 3-х минут с каждой стороны.
В это время авокадо почистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
Выложить ломтики авокадо на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, разрезанные пополам помидоры черри и нарубленную кинзу. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Обжарь их с лучком братуха)))
осминога отварить картофель тоже. заправить оливковым маслом, сельдереем петрушкой и паприкой (не дай бог маёнез)))))))))
