Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди сожалеют о некой "натуральной" колбасе?

Ведь копченая колбаса приготовленная по классическим рецептам очень опасна для здоровья и буквально напичкана канцерогенами, в основном полиароматическими углеводородами. Достаточно вспомнить, что на советских мясокомбинатах лишь единицы переживали 50 лет, а кошки и собаки ходили полуслепыми.
Современная-же колбаса готовится в очень щадящем для потребителя виде - вместо копчения применяется жидкий дым из которого все вредные вещества извлечены. Мясо, использованное в колбасе, экстремальной термической обработке не подвергается. И т. д.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Дураки. Если бы они почитали советские госты, то увидели бы, что на тонну колбасного фарша приходится всего-то 300 кг мяса для вареных колбас и 600 кг мяса для копченых колбас. При этом, сало, шпик и еще куча всякого гавна считалось по графе мясо. И, это "хорошие" советские госты 60-х годов. Дальше их старательно оптимизировали сокращая количество мяса и разрешая мясо 1-й категории заменять мясом 2 или 3-й категории. Кроме того, в советском союзе многие мясокомбинаты не могли выполнить советские госты, тогда в ход шли всевозможные ТУ (технические условия), которые разрабатывали и сами себе разрешали мясокомбинаты.
В общем, миф о хорошей советской колбасе - это просто миф, который пересказывают друг другу клинические идиоты, для которых не нашлось койки в психиатрической лечебнице.

Количество мяса в современной колбасе резко уменьшилось. Часть колбас вообще можно уже перестать называть мясным продуктом.

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Ты вот прям щас усрись и всё равно не докажешь никому, что нынешняя колбаса лучше и полезней той, которую производили в Советское время.

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Я сам с тёщей, на Украине делал натуральную колбасу. Кровянку и чесночную

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Советские ГОСТы настоящие, контролировались ОБХСС

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

У меня бабушка делала сыро-вяленую колбасу- объедение. Всё натуральное.