Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

...и снова к вопросу о МОЛОКЕ :))) ультрапастеризованном, в частности))) ++

Молочные баталии нередки здесь, на проекте)))
Где покупать, какое покупать молоко и т. д.
И частенько встречаются ностальгические всхлипы по молоку времен СССР, которое "скисало на второй день"
:))))))
сегодня в Сети в комментах к статье опять прочитала ностальгическое...
Цитата:
"...так что, забудьте о нормальном молоке, советского типа, которое скисало на второй день... пейте теперь ультрапастеризованное и иже с ним, сроки годности которого - по 3 месяца и по полгода..." (с)

Интересно Ваше мнение:

Вы действительно хотите, чтобы с прилавков магазинов исчезло молоко длительного хранения?)) Ультрапастеризованное и стерилизованное))

Вы действительно хотите, чтобы молоко, купленное Вами, скисало не только на второй день, и не только при комнатной температуре, но и в холодильнике к вечеру?)))

Или, ещё лучше, чтобы Вы принесли домой молоко, а оно УЖЕ кислое)))) разве так не было в те времена, кто помнит)))
и это удовольствие - покупка кислого молока - при сегодняшних ценах на него... когда и стряпать оладушки из кислого не планировалось, и кашу не сварить, и вылить дорогое удовольствие)))

Итак, голосуем)))

1. Верните кислое молоко, ностальгия замучила!
Лишь бы молока длительного хранения не было в продаже! Заодно верните разливное молоко из фляг, которые не всегда мыши, как положено, и тетрапаки, которые нередко не выдерживали даже транспортировку в магазин - всегда было полно текущих тетрапаков)))

2. Современные технологии переработки молока имеют право быть, молоко длительного хранения выручает в определенных ситуациях, это нормальный продукт, пусть продают))

3. Моя хата с краю ИЛИ за баллом))

4. А у меня есть, что добавить - пишу в комментах))

Всем неравнодушным - спасибо)))

Дополнен

поправочка:
*из фляг, которые не всегда МЫЛИ, как положено)))))

Дополнен

Всех, кто выбрал 4 пункт - приглашаю в комменты))))))))

Анонимный опрос
1.
2.
3.
4.
Всего голосов: 82
По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Хотел было ругнуться на очередное твоё "голосование", но смотрю - текст вполне мотивирующий и читабельный. Даже интересно стало.)))

Разумеется, когда у меня выбор между молоком от знакомого фермера и пакетом из магазина, я выберу первое - даже если оно УЖЕ кислое, а стоит в два раза дороже.
Если молоко "из бочки" - уже подумаю.

А в магазине возьму при случае любое. Просто не буду ожидать от него супер вкуса и повышения иммунитета.)))

Искусственный Интеллект
7лет

Советское молоко всю зиму было восстановленое, по крайней мере в моем регионе проживания. Отвратительное на вкус. Летом еще туда-сюда. Требоаания к укупорке аллюминиевой фольгой не сильно мытых стеклянных возвратных бутылок были минимально санитарные. Не удивительно, что оно кисло уже по дороге домой из магазина.

Мудрец
7лет

часто покупаю молоко у фермера. Как правило даже дня не стоит ))) выпиваем. Текущие покупки молока делаю в магазине, тоже пастеризованное, но не ультра. Срок хранения 6-7 дней в холодильнике

Искусственный Интеллект
7лет

У нас летом практически любое пакетное молоко на второй день прокисает даже в холодильнике и СССР не нужен. Супер - пупер пастеризованное я никогда не покупаю, что это прости Господи за молоко, которому "сносу нет" да ещё и по бешеной цене!?
А что касается "прокисло", так у меня оно выпивается за день буквально и прокисать не успевает, покупаю я его тоже каждый день, мне это не трудно, до магазина 100 шагов и мне его продают по персональной скидке в 20%, как постоянному покупателю. )

Мудрец
7лет

Ну, даже если кто - то и захочет вернуть кислое молоко, не получится.
Технологии не стоят на месте а поиск рынка продаж диктует свои условия.
Посмотрите в магазинах, наверняка вы найдёте там молоко не только вашего региона, но и других городов, областей и даже стран.
Представьте теперь транспортировку бидона с настоящим молоком из Белоруссии в те же Москву, Питер и другие города России. Доедет молоко? Бидончик с прогорклой простоквашей если только.
Всем, писающимся от страха при словах "пастеризованное" и "стерилизованное" - добро пожаловать к частнику, бабулькам с коровами лишняя копейка не помешает. А в глобальном масштабе - не хочу.