Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Как приготовить баранью ногу? Рецепт Пишите

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

срезать весь жир и сухожилия- запах именно оттуда.
Натереть солью, специями по вкусу (точно перец, чеснок, немного розмарина), можно сначала немного смазать раст. маслом. Завернуть в фольгу, оставить в холодильнике до суток.
В этой же фольге начать запекать, через час раскрыть, допечь до корочки.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Ну вот это тот случай, когда нужно просто не испортить продукт и дать ему возможность ввести вас в восторг своим собственным вкусом.

В запекании больших кусков мяса, ещё и с костью, как нельзя лучше работает принцип "чем дольше - тем лучше". Разумеется, чем дольше - тем ниже температура.

Если речь идёт о духовке, то стоит сделать как-то так:

Проткнуть мясо ножом в нескольких местах, нашпиговать солью и чесноком. Натереть солью сверху.

Прикрыв фольгой, запекать 5 часов, понижая температуру каждый час на 10 градусов. Начать с 130 градусов. По прошествии 5 часов открыть фольгу, слить образовавшийся сок и нахерачить максимум, который может ваша духовка, чтобы получить красивый цвет.
Во время запекания разложить рядом несколько веточек розмарина, чтобы издавали запах, а возможно даже и дым. Из сока сделать соус (отдельная история). Perfect. Охренительно. Чеснок и чуууть запаха розмарина - всё, достаточно. Ей больше не надо. Конечно, баранина любит зиру, но зире нужен жир и вода, чтобы раскрыться поэтому зиру добавляем в соус.

Соус - в сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, до карамелизации. Влить мясной сок и стакан красного вина, приправить зирой. Соль, перец. Навалить температуры и упарить раза в 3-4, не забыв сунуть в кипящий соус розмарин. Потом его нужно убрать. Божественно, сука, божественно.

Можно запекать и быстрее, поэтому второй вариант -

Готовить из более молодой баранины.

Кладём ногу на решетку. Под неё устанавливаем ёмкость с нарезанными овощами и водой (картофель, томаты, перец, баклажан, чеснок, морковь). Ставим градусов 180, запекаем часа 2. Возможно, нужно будет снизить температуру.

Получаем вкуснейшее розовое мясо (вот этот момент нужно чекать с помощью ножа, желательно, или уметь готовить и понимать, сколько какой продукт требует времени и нагрева для той или иной степени готовности), а внизу - очень необычное подобие печёной шурпы. Неведомая херня, но крайне вкусная. Это же подобие шурпы сильно повысит в духовке влажность, что не даст мясу высохнуть. Perfect.

Если говорить о тандыре или печи - тут всё совсем просто, Аллах создал печи и бараньи ноги специально друг для друга. Сунуть ногу в остывающий горячий тандыр - и забыть на 5 часов. Тандыр сделает всё сам, как нельзя лучше. Розмарин так же приветствуется.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Меня в Казахии угощали нашпигованной чесноком и запеченной в костре. Было очень вкусно.
В домашних условиях, думаю, что нормально и в духовке получится

Аватар пользователя
Оракул
7лет

шпигуете морковью, чесноком, трете солью, специями и в духовку. Поливаете получившимся соком. Запекать часа 2 не меньше. Чтобы не было неприятного запаха, максимально срежьте жир.

Аватар пользователя
Ученик
7лет

вкусно))