Старый
Мыслитель
(5197)
6 лет назад
зачем вообще в заявлении указывать номер статьи ТК РФ???
На самом деле разницы никакой ни для ва, ни для работодателя нет. ну разве что работодателю больше "писанины". т. е. для 93-ей вам надо заключить письменное соглашение с работодателем, 256, сама по себе основание, по ней достаточно вашего заявления...
Марина ПетроваУченик (101)
6 лет назад
Спасибо за ответ, скажите, Ограничений по 256 ч. 3 для меня нет никаких? Смогу ли я, например, поменять неполную рабочую неделю с 20 часов на 36 например? или больничный взять если заболею? Просто думаю, они не спроста меня просят переписать.
Ольга
Искусственный Интеллект
(418814)
6 лет назад
работа в режиме неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком до 3х лет с сохранением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет - это норма ч. 3 ст. 256 ТК РФ, там это прямо прописано.
ст. 93 ТК РФ регламентирует порядок установления режима неполного рабочего времени различным категориям работников, там ни про отпуск по уходу, ни про сохранение пособия нет ни слова.
если уж указываете статью ТК РФ в заявлении, то указывайте правильно, а вообще в указании статьи нет никакой необходимости, кадровик и сам нормы ТК РФ знает, без дополнительных подсказок.
Марина ПетроваУченик (101)
6 лет назад
Спасибо за ответ, скажите, Ограничений по 256 ч. 3 для меня нет никаких? Смогу ли я, например, поменять неполную рабочую неделю с 20 часов на 36 например? или больничный взять если заболею? Просто думаю, они не спроста меня просят переписать)