Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На работе просят переписать заявление с заменой ст. 93 на ст. 256 ч. 3. В чем отличие? и стоит ли переписывать?

Марина Петрова Ученик (101), на голосовании 6 лет назад
Здравствуйте. Вышла сразу после декретного на работу на пол ставки с сохранением Пособия на ребенка до 1,5 лет. Написала заявление по ст. 93 (с сохранением ежемесячного пособия). Сейчас просят переписать заявления вместо ст. 93 просят указать ст. 256 ч. 3. Подскажите в чем плюсы и минусы ст. 93 и 256 ч. 3. Все перечитала не могу понять переписывать или нет) Спасибо.
Дополнен 6 лет назад
Просьба отвечать по теме
Голосование за лучший ответ
Евгений Попов Мастер (1886) 6 лет назад
предложи переписать заявление с заменой на 93 тысячи рублей.
Старый Мыслитель (5197) 6 лет назад
зачем вообще в заявлении указывать номер статьи ТК РФ???
На самом деле разницы никакой ни для ва, ни для работодателя нет. ну разве что работодателю больше "писанины". т. е. для 93-ей вам надо заключить письменное соглашение с работодателем, 256, сама по себе основание, по ней достаточно вашего заявления...
Марина ПетроваУченик (101) 6 лет назад
Спасибо за ответ, скажите, Ограничений по 256 ч. 3 для меня нет никаких? Смогу ли я, например, поменять неполную рабочую неделю с 20 часов на 36 например? или больничный взять если заболею? Просто думаю, они не спроста меня просят переписать.
Старый Мыслитель (5197) а по 93 поменять 20 на 36 вы все равно только с согласия работодателя сможете - СОГЛАШЕНИЕ!!! (т. е. новое ;)...) по больничному не скажу - т. к. платит-то и то пособие, и другое соцстрах, а они два одновременно обычно не выплачивают... но, имхо, и тут нет никакой разницы... по б/л позвоните в фсс и спросите, должны подсказать.
Спасибо за помощь! Хорошего Вам дня!
Старый Мыслитель (5197) не за что и вам того же..
Ольга Искусственный Интеллект (418814) 6 лет назад
работа в режиме неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком до 3х лет с сохранением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет - это норма ч. 3 ст. 256 ТК РФ, там это прямо прописано.
ст. 93 ТК РФ регламентирует порядок установления режима неполного рабочего времени различным категориям работников, там ни про отпуск по уходу, ни про сохранение пособия нет ни слова.
если уж указываете статью ТК РФ в заявлении, то указывайте правильно, а вообще в указании статьи нет никакой необходимости, кадровик и сам нормы ТК РФ знает, без дополнительных подсказок.
Спасибо за ответ, скажите, Ограничений по 256 ч. 3 для меня нет никаких? Смогу ли я, например, поменять неполную рабочую неделю с 20 часов на 36 например? или больничный взять если заболею? Просто думаю, они не спроста меня просят переписать)
Ольга Искусственный Интеллект (418814) нет никаких ограничений. и больничный сможете взять, и режим работы пересмотреть. если вы хотите пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет продолжить получать, то вам всё равно надо находится в отпуске по уходу за этим ребенком, при этом ТК РФ (ст. 256) установлено ваше право во время отпуска по уходу работать в режиме неполного рабочего времени с сохранением пособия.
Похожие вопросы