Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Помогите пожалуйста, с порядком посещения врачей :( загоняюсь, голова вообще не варит...

Появилась шишечка возле сфинктера. Не болит, не беспокоит вообще никак, мм 4-5, не больше. Думал геморрой, поехал к терапевту. Он выслушал меня и дал направление к хирургу. Хирург опросил, осмотрел, сказал, что кондилома. Но вот я сильно сомневаюсь, что это кондилома, полазив в картинках гугла. К тому же в словах хирурга есть противоречия. Он говорил, что эти кондиломы сами по себе не проходят, но я же читал форумы, где люди пишут, что они как раз таки сами и проходят зачастую, стоит только укрепить иммунитет. Ну и во-вторых, общался со знакомым моей родственницы по вацапу на той неделе, он проктолог с другого города. Выслушав меня и глянув на фотку, сказал что с большой долей вероятности у меня эпидермальная киста (атерома). Что-то как раз очень даже похоже на мой случай, с точки зрения визуальной оценки как минимум. Я как пришел к хирургу, сразу заявил, что у меня вероятно жировик или атерома. На что он уверенно сказал, что в перианальной области жировиков и кист не бывает о_О но если это на самом деле так, нафига бы мне ставил такие "предварительные диагнозы" тот проктолог? Он же наверняка в курсе, что может образовываться в той области, а что нет. Короче, только головняк себе нажил :( попытаюсь пойти в другую клинику, с какого специалиста начать осмотр??? Я уже запутался и загнался, ничего не соображу... по идее нужен в таком случае иммунолог, чтобы выявить тип впч и исключить онкогенность, но опять же сильно сомневаюсь, что это кондилома и проявление впч, а отдавать несколько тысяч за бессмысленные анализы нет желания. Идти к хирургу или терапевту - почти уверен, что все повторится... безнадега какая-то...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
7лет

Не ходи к врачу с готовыми диагнозами. Приходи на прием с жалобами!

Мыслитель
7лет

Если кандилома ее полностью лечит Аллокин Альфа без взятия крови кандилому определить невозможно
Могу ещё посоветовать попить Истоки чистоты от сибирского здоровья 2-3 месяца
И Ветом 3 4 но препарат для животных можно и людям с грудного возраста отлично лечит кишечник и поднимает иммунитет убивает инфекции и содержит бифидобактерии

Искусственный Интеллект
7лет

По моему, ответ на поверхности: посетите проктолога