May Cat.5
Гуру
(2832)
7 лет назад
Имеет смысл, только если в деревне свежезабитый скот покупаете, везете домой, разделываете и морозите.
А так, нафиг надо?
Лайкаю КотековГуру (2786)
7 лет назад
Не в деревне, но на мелкооптовках. Можно покупать мясо, рыбу. Так дешевле, надёжнее, и меньше походов за продуктами.
Дары природы и сейчас регулярно морозим, и морозилки, той, что с холодильником, начинает не хватать.
Dead Pool
Гуру
(3269)
7 лет назад
У меня есть, но я в селе живу, рядом река, в которую каждую осень лосось на нерест идёт... сами понимаете) ну и плюс мясо, овощи на зиму морозить. Поэтому да, эта камера себя полностью оправдывает. Емкость правда небольшая, думаем ещё одну купить.
Айрат Саттаров
Оракул
(99081)
7 лет назад
В морозилке моей - пачка пельменей на всякий случай и какая-то овощная смесь с прошлого года. Чё в ней хранить, не понимаю. Только если подсобное хозяйство имеется..
7 лет назад
Что хранить?
Например, на мелкооптовке купить плиту горбуши и туда сложить. На базаре купить полбарана и туда сложить. В сезон купить копеечных помидоров, порезать и заморозить.
И так далее.
Для тех, кто задумывается об экономии, это актуально.
Если бы не цены на эти камеры... Поэтому и сомневаюсь.
Макс Нефедов
Просветленный
(28203)
7 лет назад
У меня нет отдельной морозильной камеры, но в составе холодильника, достаточно вместительная, имеется. И большей частью там хранится пастернак, перец, укроп, кабачки, баклажаны... Все это мелко порезано и готово к приготовлению различных блюд. И да, экономия существенная. Зимой эти овощи купить получится раза в два-три дороже, да и качество их не то.
OutC4st
Мудрец
(18377)
7 лет назад
Я покупала морозильник не так уж и дорого - всего 11 тыс. по акции. У кого дача, очень полезная штука. У меня там все варенья, ягода замороженная. Когда осенью путина, то можно затариться рыбой по дешевке на всю зиму. В этом году не успели затарится рыбой, так пол-морозилки варенья затарила. Капуста квашеная.
7 лет назад
Так уж получилось, что морозилки за 20 т. р. мне нравятся больше.. ))
Они, кстати, как правило, меньше электроэнергии расходуют, что тоже очень важно.
Елена Турчанинова
Искусственный Интеллект
(125253)
7 лет назад
есть в виде ларя, хотим вместо нее побольше купить, но это при том, что муж рыбак и охотник, и под ягоды и прочее места порой не хватает,
но вот родственница, не имеет ни хозяйства, ни рыбак и не охотник, и семья меньше-имея двухкамерный холодильник, еще и морозилку хочет купить, планирует замораживать ягоды, овощи, зелень и т. п., выгодно все-таки
цветочек красивый
Просветленный
(20610)
7 лет назад
У меня есть морозильная камера, но покупалась просто для запасов, об электричестве и об окупаемости, когда покупала, не думала. замораживаю в ней ягоды с дачи, черная и красная смородина, клубника, сливы, малину, какие-то ягоды привозят, какие-то покупаю, мясо, когда знакомые продают, да и просто в магазин чтоб каждый день не бегать, покупаю мясо, бедра, заморозил, в любой момент достал, осенью перца фарширую, бульон грибной замораживаю, да и обычный стала замораживать, блинчики с разными начинками делаю, напеку литра 3,заверну начинку и в морозилку, котлеты делаю и туда же, овощи морожу, по акции что-то покупаем, типа нагетсов, пельменей и т. п., щавель морожу, вот недавно делала лазанью, одну сразу съели, вторую заморозила, ой, да много чего туда можно запихнуть.
кисуня)
Искусственный Интеллект
(307209)
7 лет назад
есть морозильный ларь метра 2 длиной. дешевые они от 17 тыс
брали не из-за экономии а просто в обычном холодильнике мало чего умещается. мне надо я ягодки, грибы, овощи, мясо, рыбу положить. кусочками не покупаем-если свинина то тушка, если рыба то ящик, если куры то несколько коробок. пельмени налеплю-на несколько раз...
вот мне интересно-что это у вас у всех за холодильник с большой камерой? у меня не маленький-обычный стинол выше меня ростом на много-но не помещается у меня туда целый поросёнок+рыба+овощи и фруктами.
Марина Колтунова
Искусственный Интеллект
(164217)
7 лет назад
Я даже повторяться не буду- посмотрите, как вам всё логично расписали! Моей камере только памятник поставить - она молдавского пр-ва, именуется ГИОЧЕЛ, куплена в 1991 году.... И полностью отдыхает она только один раз в году, когда съелись все остатки, и она отключается, моется и проветривается. Я тем ребятам в той Молдавии жму руки, и памятник готова поставить - качественно и надёжно!
Sinka
Оракул
(68238)
7 лет назад
выгодно или нет - не подсчитывали, но намного удобнее, для собаки мясо тоже же надо где-то хтанить. Каждый день не наездишься в магазин...
А у вас есть морозильная камера?
Довольны?