Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Как исправлять ошибки в IDLE?

Я начала самостоятельно изучать Python. Пока для меня всё там- темный лес. В том числе, как исправлять ошибки или редактировать программу (?)? Нужно все заново переписывать? Или что, или как.
Подскажите, пожалуйста. Если можно, языком для "чайников":)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Я сам недавно познакомился с Питоном. Там сначала открываешь окно, как на фото сверху. Там кликаешь File - New File и получишь окно, как на фото снизу и там уже пишешь и редактируешь программы.

Просветленный
7лет

Программа на Питоне - это текстовый файл (с расширением .py), его можно редактировать в любом текстовом редакторе, например в "Блокноте" или (лучше) в Notepad++. Но удобней пользоваться средой разработки (IDE), например PyCharm.
IDLE я не пользуюсь, но это тоже среда разработки, там можно редактировать файлы.
"Чайнику" надо читать книги "для чайников", иначе так и останешься "чайником".

7лет

Все ошибки исправляются двумя способами. 1) Своими ручками, при должных знаниях и навыках. И никакого языка для чайников, невозможно просто взять и вложить целый пласт знаний по программированию, объясняя "на пальцах". 2) Поиском готовых решений в интернете, под ту или иную проблему. благо светлых и бескорыстных умов море, которые просто делятся всем готовым.

Ученик

Столкнулся с тем же вопросом. Причина: набивал код прямо в оболочке shell, соответственно, при ошибке в shell ничего редактировать не получается. Решение: из оболочки создать новый файл с раз .py, прогу пишем в нём, вывод видим в shell. При ошибке - исправляем, результат в shell.