Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про перцовый баллончик. Не опасны ли для здоровья?

Если кто пользовался перцовым баллончиком, скажите пожалуйста, могут ли они навредить здоровью? Зрение там как-то испортить и т. д.? А то у нас страна такая, вроде оборонялся, а тебя потом виновным сделают за нанесение к примеру среднего вреда здоровью xD Думаю купить себе баллончик. Я ведь не для себя его покупаю, а для людей! Я добрый, поэтому не хочу причинять вред людям. Поэтому пару раз пшикнуть и пусть от боли корчится пару минут, потом еще спасибо скажет. Да и девушек бить нельзя, а баллончиком успокоить можно будет. Всякие ситуации в жизни бывают) Вообщем не сильно ли они опасны для здоровья?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Для глаз- опасен.

Оракул
7лет

Я его в качестве перца для супа беру. Перец в магазинах стал вообще не перец, разбавляют молотой корой осины. А этот более-менее. Три пшика на тарелку.

Оракул
7лет

И когда это девушка трогала парня? Бред не пиши! Или ты настолько хилый, что от девчачьего визга переламываешься?

Мудрец
7лет

Могут вызвать аллергическую реакцию (и все связанные с ней последствия). Может спровоцировать острое воспаление глаз.

Мыслитель
7лет

Мне один раз набрызгали, очень обильно, благо рядом с домом. 2 минуты бежал домой, промыл, через пару часиков отпустило. А вот если бы в глуши дело было и нечем промыть глаза, то ожог наверное был бы.

Но для обороны использовать можно, главное не злоупотреблять.