Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по поводу устройства межквартирных стен в современных монолитных домах

Всем привет) хотел спросить у тех, кто шарит в современном строительстве. У меня в доме 2012 года постройки, который заявлен как монолит, межквартирные стены сделаны из таких больших серых блоков, не знаю как точно они называются, но не суть (что-то дешевое, крошащееся). Суть в том, что сегодня обнаружил на участке где нет отделки, (а именно в сан узле где стояк и счетчики)? что эти блоки на самом деле не достают до потолка сантиметров 5, а в это пространство забита поролоновая трубка, достав которую я увидел сантиметров 10 пустоты и еще одну такую же поролоновую трубку дальше. Подозреваю что по всей квартире так, но в комнатах это все заштукатурено и не видно. Теперь собственно вопрос - это нормальная стандартная технология или брак в строительстве? Дело в том что у нас очень говенная звукоизоляция. слышны все разговоры соседей, вот думаю не является ли эта щель основной причиной, ибо целые стены по-моему не должны так передавать шум как у нас.

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

это газобетон. редкостное дерьмо, если честно...
щели такого размера быть не должно. по идее газобетон пилится на тонкие полоски и вставляется на раствор. в вашем случае проще запенить.

Оракул
7лет

Так сейчас строят.

Искусственный Интеллект
2мес

конечно строители сэкономили, задув щели уплотнителем, вместо того чтобы заложить их щебнем. Но вы можете сами это исправить. Хотя слышимость от этого существенно не изменится - стены-то останутся такими же тонкими.

Искусственный Интеллект
7лет

Это не по всей квартире, а в санузле.

Оракул
7лет

Повсюду строят так. И всегда строили. Шум от соседей? Всегда был слышен. Люди просто зациклены на этом в последние годы. Это результат нервозности общества из за неустроенности жизни. Всё больше и больше мы раздражаемся на то, что раньше не раздражало.