Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Если я верю в Бога, но убедилась в том, что авраамические верования построены на лжи и глупости. То как это называется?

Я не перестала веровать в Бога, но на 100% убедилась в том, что ислам, христианство и иудаизм, являются религиями вранья и подлости. От этого и возникают крестовые походы, инквизиции, крещения огнём и мечом, джихады и терроризм. Вопрос в том, что отвергая лже учения сатаны (авраамические гадости) я тем самым становлюсь атеисткой? Но при этом я всё ещё верю во что то светлое и возвышенное. В добро, человеколюбие, а самое главное, это конечно сострадание и помощь религиозно-помешанным людям, которые погрязли во вранье сами и всех своих родных и близких сделали несчастными.

Как называется тот, кто не верит в ложь, написанную первобытными обрезанными дикарями 2000 лет назад, но при этом верует в существование высшего разума, в прекрасное, в справедливое????

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Правильно . Авраамизмом нам заменили социалку и возят мощи и заставляют нырять в прорубь. А сами разворовывают народное достояние. А так я сам верующий в говорящих кошечек несущих добро и живущих на небесах.

Оракул
7лет

У вас ум воюет с сердцем. Вы не свободны.

Искусственный Интеллект
7лет

Это называется религиозная безграмотность

Искусственный Интеллект
7лет

Вера в Бога не равно религия, религия не равно вера в Бога, атеизм это не отношение к религиям, а отношение к Богу. Если человек не верит в религии, он не становится автоматически атеистом. Деисты, пантеисты, итсисты могут верить в своих Богов, но отрицать религии. Отношение к религиям это антитеизм или антиклерикализм, а атеисты не верят в Богов, а не в религии.

Мудрец
7лет

Давно бы так.