На что влияет скорость запуска игр?
После переустановки системы игры стали запускаться по 5-10 минут. В диспетчере задач процесс игры стартует сразу, а на экране с долгой задержкой.
Комп - раритетина, которая не поддерживает х64 систему (вообще). Винда - с оригинального образа, вирусов нет. Ставил систему далеко не в первый раз, так что с моей стороны косяков нет, возможны только недочеты, которые надо исправить.
До этого была та же система, но с кучей хлама, вирусняками (антивирус просто сошел с ума, его уведомления вообще не исчезали после старта системы), троянами и прочим фуфлом. Но при этом все запускалось с задержкой не больше 5-15 секунд.
Еще раз, с моей стороны именно КОСЯКОВ НЕТУ! Возможны только недочеты. Не знал о том, об этом - что-то не установил.. Вот интересует что я упустил и что важно.
Дрова ставил с драйверпака, потому что на оф сайте дров под эту систему нету. Драйверпак не виноват (хотя я не люблю ими пользоваться), т. к. проблема с долгим стартом была и до него.
Ночь.. Неправильно задал вопрос. Исправляюсь:
"Что влияет на скорость запуска игр?" *
Раз уж некоторым нужны характеристики железа, то вот они:
Материнка asus p4p800-vm
Проц intel pentium 4 (1 ядро, 2 потока, 3 ГГц). 32битный
Видяха gt6600
ОЗУ DDR (обычная ддр) 3 ГБ.
Жесткие диски... салют... IDEшки.
И игры.. Старые стратегии, например, stronghold crusader, age of empires 2 и т. п. - старые как и этот комп. И еще раз повторю, до переустановки системы запускались они нормально.
В диспетчере что грузится, когда игра появляется? Какой процесс, что и насколько загружает ?
Тести память и главное жёсткий
>Дрова ставил с драйверпака, потому что на оф сайте дров под эту систему нету. Драйверпак не виноват (хотя я не люблю ими пользоваться), т. к. проблема с долгим стартом была и до него.
С чего такие выводы, что он не виноват? Если на оф сайте нет, он мог вообще левые поставить, что вот такая вот совместимость... А до этого тоже стояли с драйпака?
Если нет на оф сайте, ну погугли, возможно ли от другого, и главное как оно совместимо. Это один момент, и второе - драйвпак кроме дров ставит ещё кучу разного дерьма!
Комп - раритетина
Было подобное . стоял ПК решил погонять . оставив новый . стоял не долго с месяц . всё с нуля установил и окуел тормоза жуткие .быстренько продал
на скорость загрузки может влиять файл подкачки, если его мало, то грузить может долго, или наоборот, это даж в поиске не найдешь, тут всё индивидуально настраивается, вторая причина - активный защитник виндовс или любой другой антивирус, лично у меня он вообще принудительно отключен, он сканирует всегда все используемые файлы, в-третьих активная фоновая программа, которая заняла много оперативной памяти, но судя по вопросу вы умеете пользоваться диспетчером задач. Но в любом случае уже пара избавляться от этого железа