Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите спасти драцену

Начали активно сохнуть и опадать листья драцены, в результате чего, одна ветвь пальмочки полностью пропала (засохла, ее пришлось обрезать, но чтоб с ее веточки "размножить" у меня не вышло, по неопытности или потому что стволику пришел хана), я сначала пересадила драцену в новый больший горшок с новой землей, т. к. давно не пересаживала, сгрешила на землю.. Не помогло, после начитавшись инэта, был вариант, что залила и она начала гнить. Вытащила снова, проверила корни, много поочищала от сухих и пустотелых, дала подсохнуть, кое-как обработала активированным углем и снова посадила. Неделю не поливала, т. к. земля была влажной, после полила и дала стечь воде. Но пальма пропадает на глазах. Она у меня единственная и как память о человеке. Помогите пожалуйста советом. Фото прилагается.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Всё правильно вы поняли, начитавшись инэта)
Горшок и сейчас великоват, учитывая, что часть корней сгнило. Сажают в таком случае, в горшок мЕньший, чем был. Земля и сейчас мокрая. Не поливайте растение, пока почва в горшке, не просохнет на половину и даже до 2/3 горшка. Помните, что когда почва мокрая, больные корни продолжают гнить. Я бы не мучила её очередной пересадкой, но не допускайте переувлажнения. Исхитритесь поддерживать пока почву в слегка увлажнённом состоянии. Думаю скоро, листопад прекратится и драцена пойдёт в рост.