Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, что мне делать??? Мой парень сектант

Год назад познакомилась с мужчиной, встретились раза два и я решила, что больше с ним видеться не буду. Не понравилось мне что-то в нем, показывалось что он какой то странный был, не от мира сего. Целый год он мне написывал в соц сети, я его блокировала, он писал мне с разных страниц, все повторялось снова и снова, ездил к моему дому, просто так без шума стоял по два или три часа и молча уезжал, цветы оставлял. В этом году он ездить начал все более чаще и умолял один раз увидеться и решить все раз и навсегда. Я согласилась, увиделась с ним, поговорили, увидела его совсем другим, что-то во мне переклинило и мы начали общаться ...сразу было видно что общаться он настроен серьёзно ...видимся регулярно, ездим, общаемся, и недавно я узнала что он посещает СОБРАНИЯ Свидетелей Иеговы. Мне так страшно, я пытаюсь его переубедить, говорю что это секта, он меня будто не слышит, показываю ему поучительные программы об этой организации, кто ей «крышует», предлагаю ему пойти в РПЦ вместе со мной, просто, как на экскурсию и поговорить с батюшкой, со специалистом, он сказал что можно сходить просто так. Я не знаю как его оттуда вытащить, так как он туда ходит уже на протяжении 14 лет, пару лет назад крестился по их обычаям. Для него не имеет значения к какой религии принадлежу я, мол это не главное. Его к этой секте привела родная мать, и его сестры тоже сектантки, живут как «истинные» иеговисты, не празднуют праздников, единственный адекватный человек в его семье это отец, он не посещает эти собрания и ему безразлично эта вся тема. Подскажите пожалуйста, стоит ли развивать наши отношения, как его вытащить оттуда, переубедить? Поставить ультиматум -либо я, либо секта? Или бежать от него без оглядки?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

3 года прошло, что там у вас?

Мыслитель
7лет

Человек который пошёл в секту это уже не человек, а полностью деструктивная личность, ты с ним ничего не сделаешь. Там мозги так обрабатывают, что сектанты готовы своих детей иногда убить ради чего-то что им там прикажет пастор. По этому заблокируй этого парня и не общайся вообще. Я лично терпела выходки своей родной сестры сектантки, и знаю эту кашу всю изнутри. Только бежать оттуда и от таких людей. Ты не сможешь им ничего доказать, они не смогут по другому жить если им хватило ума вступить в эту мерзость.

Мудрец
7лет

беги