Подскажите ...как на Nokia 5 переместить файлы / приложения на карту памяти? Не могу разобраться. Спасибо.
Настройки\Приложения
выбери приложение и тапни переместить на SD-карту с условием, что в телефоне это предусмотрено прошивкой...
На сайте NOKIA есть вся информация https://www.nokia.com/ru_ru/phones/support/topics/popular-topics/how-do-i-move-apps-to-an-sd-card
Здравствуйте, /^ПуСь] {а^/ ! Чтобы приложения сохранялись на карте памяти, вам нужно установить ее как внутреннюю память. Для этого зайдите в Настройки > Хранилище > Внутренняя память > Перенести данные. Чтобы приложение переместить на карту памяти, зайдите в Настройки > Приложения > Выбрать приложение > Память. Обратите внимание, что после объединения памяти SD-карта не будет распознаваться другими устройствами и будет работать только в вашем смартфоне, пока вы не разъедините память.
Внимание!!! Вот вам решение по поводу сд карты, и кстати работает только до версии нокиа 6. При установке карты, ее нужно настроить: Тел выдаст вам 2 варианта как должна работать карта - 1, как внутренний накопитель и 2, как съемный носитель. Выберите 1-е, и тогда везде и на файловых менеджерах будет видна только SD-карта, настоящий внутренний накопитель будет заблокирован, но можно некоторые приложения перекидывать. 2-й вариант все наоборот. Но когда я экспериментировал, нашел выход (ну это только для меня, вам это может не подойти). Карту надо повторно отформатировать - заходим - настройки, хранилище, выбираем карту, и форматируем, естественно все нужное копируем куда-нить, т. к. все будет удалено, после опять будет предложено как будет работать ваша карта, а вот на этом этапе НИЧЕГО не делаем, точнее жмем НАСТРОИТЬ ПОЗЖЕ, и вот тогда у вас во всех файловых менеджерах, и в родных файлах, будет доступны и карта и внутреннее хранилище, можете копировать туда сюда, и даже если подключите к компу, там не как обычно будет видна только карта, но и внутреннее хранилище. Разницу в быстродействии я не заметил. Так что смотрите, пробуйте.)))
другой вопрос - хотим поменять sd карту на больший размер, но так как она зашифрована (стоит как внутренняя память и на ней часть приложений) то как это сделать?