Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Поделитесь рецептом теста без дрожжей на пирог Не получается ставить дрожжевое. А муж требует пирог с капустой и рыбой)

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов.
Ингредиенты: кефир – 400 мл; сода пищевая – 1 ч. л.; соль – 2/3 ч. л.; сахар – 1,5 ст. л.; яйцо куриное – 1 шт.; растительное масло – 80 мл; мука пшеничная – 0,5 кг. Способ приготовления: Кефир вылейте в глубокую емкость. Добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасилась в кисломолочной среде. Положите в миску соль, сахар, яйцо, растительное масло. Размешайте вилкой вместе с кефиром до однородности. Начинайте постепенно вводить предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая массу вилкой. Когда вилкой мешать будет трудно, переходите к замешиванию вручную до получения мягкого, не очень крутого теста. Соберите массу в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
На молоке Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1 порция. Калорийность блюда: 236 ккал. Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов. Ингредиенты: мука пшеничная – 3 ст.; соль – 1/3 ч. л.; сода – 1/3 ч. л.; яйцо куриное – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; молоко – 1 ст. Способ приготовления: Молоко нагрейте до 35-40 градусов. В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку. Добавьте соль и соду. Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте. Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко. Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной. Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Искусственный Интеллект
7лет

Делай заливной и не заморачивайся-это легко и просто, самой понравится и будешь делать постоянно. я сама недавно делала и с рыбой идентичный как с капустой (ниже дам рецепт), получилось вкусно очень, за уши не оттянешь, не поленишься зайди ко мне в лс, и мои вопросы посмотри, я про рыбный тут спрашивала" с какой рыбой печь пирог "(что то наподобии), просто если рыбный будешь, капусту замени на 300-400гр филе рыбы (я брала филе Хоки), покрошишь мелко и луку так-же меленько, смешаешь вместе и специй докладешь, только я сначала в форму заливаю одну половину теста, потом начинку распределяю, и на начинку заливаю вторую часть теста. Вот рецепт: 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.
500 грамм капусты, мелко нарезать, потом слегка обжарить на сковороде, остудить, и воложить в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки масла (100 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст. л. сметаны (20% жирности) 6 ст. л. муки 1 ч. л. соли 2 ч. л. разрыхлителя.
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета. На фото-рыбный я этот делала в глубокой сковороде, чтоб форма моя не пропахла рыбой.))

Искусственный Интеллект
7лет

Купите слоёное дрожжевое или обычное дрожжевое в кулинарии.
Зачем с тестом самой возиться?

Оракул
7лет

купите в кулинарии дрожжевое тесто
или замороженное слоеное и готовьте себе на здоровье.

Искусственный Интеллект
7лет

в магазине пусть требует. да и там лучше вежливо просить. в магазинах полно теста продаётся. и дрожжевое, и бездрожжевое, и слоёное