Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Могут ли правообладатели или их представители предъявить мне иск, как владельцу ПК?

Представьте ситуацию - я, как ИП владеют компьютерным клубом/интернет-кафе или просто сдаю в аренду ПК, с лицензионной windows, антивирусом и клиентом Steam.
Я создаю учётную запись/аккаунт steam на несуществуего или любого другого (не себя) человека, перевожу туда деньги и покупаю нужные мне игры. После этого выхожу, но оставляюоставляю сохраеным в клиенте steam свой логин и пароль (завуалированый), это позволяет делать сама программа, а не какой-то посторонний софт.
Таким образом симулирется ситуация, при которой некий неизвестный человек, по неосторожности оставил публичный доступ к своей учётной записи/аккаунту steam, блогадаря которому другие пользователи моего клуба/кафе/арендаторы получили доступ к бесплатному скачиванию и пользованию игр.
Вопрос заключается в том, могут ли правообладатели или их представители предъявить мне иск, как владельцу ПК, о нарушении лицензионных соглашении и приченёном ущербе, если формально я не передавал своим клиентам эту учётную запись (не брал за это дополнительно деньги и не извещал письменно и устно), а они по своей воле нажали на сохранённый профиль и вошли под чужим аккаунтом в steam ?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Могут. Вы же отвечаете за своих клиентов. Не создавайте никакие учетные записи за клиентов.

Высший разум
7лет

Как гласит народная мудрость, на каждую хитрую ж..., всегда найдется, ну дальше Вы знаете...
В лучшем случае, Вы будете отвечать отсутствие должной осмотрительности при сдаче в аренду своего ПК с установленным Вами соответствующим ПО..., позволяющим Вашим арендаторам совершать противоправные действия...