Могут ли правообладатели или их представители предъявить мне иск, как владельцу ПК?
Представьте ситуацию - я, как ИП владеют компьютерным клубом/интернет-кафе или просто сдаю в аренду ПК, с лицензионной windows, антивирусом и клиентом Steam.
Я создаю учётную запись/аккаунт steam на несуществуего или любого другого (не себя) человека, перевожу туда деньги и покупаю нужные мне игры. После этого выхожу, но оставляюоставляю сохраеным в клиенте steam свой логин и пароль (завуалированый), это позволяет делать сама программа, а не какой-то посторонний софт.
Таким образом симулирется ситуация, при которой некий неизвестный человек, по неосторожности оставил публичный доступ к своей учётной записи/аккаунту steam, блогадаря которому другие пользователи моего клуба/кафе/арендаторы получили доступ к бесплатному скачиванию и пользованию игр.
Вопрос заключается в том, могут ли правообладатели или их представители предъявить мне иск, как владельцу ПК, о нарушении лицензионных соглашении и приченёном ущербе, если формально я не передавал своим клиентам эту учётную запись (не брал за это дополнительно деньги и не извещал письменно и устно), а они по своей воле нажали на сохранённый профиль и вошли под чужим аккаунтом в steam ?
Могут. Вы же отвечаете за своих клиентов. Не создавайте никакие учетные записи за клиентов.
Как гласит народная мудрость, на каждую хитрую ж..., всегда найдется, ну дальше Вы знаете...
В лучшем случае, Вы будете отвечать отсутствие должной осмотрительности при сдаче в аренду своего ПК с установленным Вами соответствующим ПО..., позволяющим Вашим арендаторам совершать противоправные действия...