Top.Mail.Ru
Ответы

Про положение правой руки на гитаре

В общем, проблема. Сижу в очень невыгодном положении, но иначе я не смогу играть боем. Мне удобно играть на "начале грифа" (расположено вблизи резонатора), т. к там и щелчок получается мягче (рука не стукается о корпус) и большой палец не стирается. Дело в том, что недавно я узнал про правильную посадку (руку не опускать ниже предплечья и т. д и т. п). И играть надо над резонатором, а лучше дальше. Но вся соль в том, что мне не удобдо так сидеть. Гитара шатается как незнамо что и большой палец (кожа) стирается. Да и гриф оказывается далеко. Не слишком конечно, но и не очень то и удобно. Так вот о чем я. Как поступить? Примкнуть к правильной и неудобной посадке или же к удобной, но неверной?

P.S В прочитанной мной статейке было написано, что елси сидеть неправильно, то скорость игры будет небольшой. Но у меня получается играть быстрее как раз таки в удобной для меня посадке.

И прошу не предлагать переходить в классическую, ибо, опять же, так я не смогу играть боем. Всем добра ;)

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Да кому ты нужен, предлагать, что-то! Ты пойми, гитара может быть мягкой и может быть жёсткой, а играть надо по 6 часов в день и рука сама ляжет куда надо!