Top.Mail.Ru
Ответы

Как задобряете домового?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Издавна принято было "задабривать" домового, чтобы тот еще лучше следил за благополучием дома.
Вообще же, чтобы ваш дом был счастливым, домового следует угощать в первое число каждого месяца. Делается это просто. В уголок положите печеньице, конфетку или кусочек хлеба до следующего первого числа, затем старое угощение убирается (выбрасывается или отдается скотине) и кладется новое. Главное, показать домовому, что вы его уважаете и почитаете.

Метод "подкармливания" домового:
Когда готовите еду, следует первую ложку налить в блюдечко и вместе с деревянной ложкой оставить до вечера. Это еда для астральных существ и домового.
Кормить домового и говорить.

Хозяин родимый, глазами не видимый
Прими угощение с полным почтением
Защити нас силой своей и умением
Чтоб водой не залиться, огнем не опалиться
Чтоб достатка не лишиться.

Надо - сделать своему домовому особый подарок. Лучше всего для этого подойдет какая-нибудь специально купленная новая шкатулочка. Когда принесете шкатулочку домой, положите в нее любую монетку и произнесите следующий заговор:

"Домовой, прими наш дар, отведи судьбы удар, нам в хозяйстве помогай и от бед уберегай!"

Шкатулочка прячется в укромном месте. Лучшие места - чердак или угол, прикрытый мебелью.

А чтобы задобрить сердитого домового, купите молоко трехлетней коровы и с этим молоком отправляйтесь в церковь на обеденную службу.
Затем принесите молоко домой, налейте его в блюдце и скажите:

Дедушка-соседушка,
Коль виновна, прости меня,
Коль не любишь, полюби меня.
Вот тебе молочка полакать,
А мне, рабе Божьей (имя),
Чтобы долго жить-поживать.
Чур, не я, а соседская свинья.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Именины домового 10 февраля.
День рождения домового. Праздник этот проводили… 1-го апреля. Считалось, что в этот день домовой просыпается от зимней спячки.
Налейте в рюмочку водки и положите рядом кусочек сладкого кекса или пирога, и на них наговаривайте:

«Батюшка домовой, хранитель и ревнитель моего рода.
Возвернись с широких дорог, с чужих окраин к отчему порогу, к своему углу.
Батюшка домовой, хозяюшка заревой.
Сядь рядком, поговорим ладком. Аминь».

Перекреститесь, поклонитесь. Рюмку и сладкое угощение оставьте в уголке. Если домовой любит вас, рюмка быстро опустеет. А сам домовой, в благодарность за внимание, сохранит мир и покой в семье, сбережет дом от бед и разорения.

Источник: Степанова Н.И. Заговоры сибирской целительницы
Просветленный
7лет

печеньками

Искусственный Интеллект
7лет

стаканчиком водки - он любит, а на закуску кусочек чёрного хлеба.

Оракул
7лет

Молоко налила в блюдце.

Оракул
7лет

Домовой не любит грязь, мат и курево, ..ссоры.