Как задобряете домового?
Издавна принято было "задабривать" домового, чтобы тот еще лучше следил за благополучием дома.
Вообще же, чтобы ваш дом был счастливым, домового следует угощать в первое число каждого месяца. Делается это просто. В уголок положите печеньице, конфетку или кусочек хлеба до следующего первого числа, затем старое угощение убирается (выбрасывается или отдается скотине) и кладется новое. Главное, показать домовому, что вы его уважаете и почитаете.
Метод "подкармливания" домового:
Когда готовите еду, следует первую ложку налить в блюдечко и вместе с деревянной ложкой оставить до вечера. Это еда для астральных существ и домового.
Кормить домового и говорить.
Хозяин родимый, глазами не видимый
Прими угощение с полным почтением
Защити нас силой своей и умением
Чтоб водой не залиться, огнем не опалиться
Чтоб достатка не лишиться.
Надо - сделать своему домовому особый подарок. Лучше всего для этого подойдет какая-нибудь специально купленная новая шкатулочка. Когда принесете шкатулочку домой, положите в нее любую монетку и произнесите следующий заговор:
"Домовой, прими наш дар, отведи судьбы удар, нам в хозяйстве помогай и от бед уберегай!"
Шкатулочка прячется в укромном месте. Лучшие места - чердак или угол, прикрытый мебелью.
А чтобы задобрить сердитого домового, купите молоко трехлетней коровы и с этим молоком отправляйтесь в церковь на обеденную службу.
Затем принесите молоко домой, налейте его в блюдце и скажите:
Дедушка-соседушка,
Коль виновна, прости меня,
Коль не любишь, полюби меня.
Вот тебе молочка полакать,
А мне, рабе Божьей (имя),
Чтобы долго жить-поживать.
Чур, не я, а соседская свинья.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Именины домового 10 февраля.
День рождения домового. Праздник этот проводили… 1-го апреля. Считалось, что в этот день домовой просыпается от зимней спячки.
Налейте в рюмочку водки и положите рядом кусочек сладкого кекса или пирога, и на них наговаривайте:
«Батюшка домовой, хранитель и ревнитель моего рода.
Возвернись с широких дорог, с чужих окраин к отчему порогу, к своему углу.
Батюшка домовой, хозяюшка заревой.
Сядь рядком, поговорим ладком. Аминь».
Перекреститесь, поклонитесь. Рюмку и сладкое угощение оставьте в уголке. Если домовой любит вас, рюмка быстро опустеет. А сам домовой, в благодарность за внимание, сохранит мир и покой в семье, сбережет дом от бед и разорения.
печеньками
стаканчиком водки - он любит, а на закуску кусочек чёрного хлеба.
Молоко налила в блюдце.
Домовой не любит грязь, мат и курево, ..ссоры.