Какие проблемы могут быть при проведении Инженерно-геодезических изысканий?
Нужно написать в дипломе проблему а именно какие проблемы могут быть при проведении Инженерно-геодезических изысканий при создании проекта планировки земельного участка?
самая большая проблема наступит когда траншеи рыть станешь не проверив что там в грунте... а там и трубы могут быть, и кабели...
Не знаю, у нас никаких проблем при проведении геодезических изысканий для строительства не возникало, потому что обращались к настоящим профессионалам [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], которые поэтапно и спланированно выполняли необходимый комплекс мероприятий.
не знаю
Было дело, понадобились и мне инженерно-геологические изыскания, долго я искал компанию. Думал в столице-то должны уж быть. но не мог найти проверенную компанию, но нашёл. Заказал на сайте ООО Геолог geoolog.ru, приехали, всё сделали, всё хорошо в общем. Советую и вам!
Например...
1) Отсутствие исходного планого-высотного обоснования (координат-высот) для производства съёмки. Придётся GPSить, а это лишнее бабло.
2) Закрытая территория (частный сектор, военные, или вааще ФСО)
3) Отсутствие архива работ (топоплан) данной территории.
4) Неопределённость в балансовой принадлежности коммуникаций (например-на территории коллектор, а люк на замке. Без разрешения хозяина залезть и подснять отметки изнутри не получиться).
....как-то так....