Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Есть ли способ эффективно пожарить что-то на сковородке, где всё пригорает?

Работаю и живу сейчас в таком месте, где все сковородки старые, и к ним сразу всё прилипает, несмотря на количество подсолнечного масла. А просят напечь на масленицу блинов. Я смотрю и понимаю, что это нереально, проще пойти и готовые купить. Но, может, есть способ?..

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Раскаливаете сковороду-причем любую, засыпаете солью, трете тряпочкой, и потом салфеткой просто смахните соль всю и всё.затем льете масла, прогрейте только хорошо сковородку с маслом и льете тесто. Сахару много (выше нормы не кладите) в тесто, изделие при выпечке карамелизируется и низ потому подгорает.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Это сделать антипригарное покрытие из растительного нерафинированного масла она делается так берёте масло в сковородку сковородку хорошо отмываете наливаете масло как она высохнет И ставите на плиту греете до тех пор пока не пойдет черный дым от масла так что это учитываете постарайтесь или включить вентиляцию или же делайте это на улице на электроплитке вот тогда сгоревшая масло образуют тонкую пленку Какая и будет служить антипригарным покрытием и поэтому сковородке раньше на каких жарили блины никогда не мыли а только протирали тряпочкой чтобы не снять антипригарный слой образованный растительным маслом

Аватар пользователя
Мыслитель
7лет

проще купить сковородку

Аватар пользователя
Знаток
7лет

Пригорает на тонких сковородках. А если сковорода чугунная и толстая, как в https://городпечей.рф, то не пригорит.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

прокалить с солью