Как вылечить "географический язык", если этот диагноз верен, у молодой женщины, 32 года?
Добрый день! У моей дочери, ей 31 год, большая проблема с языком, вот уже с августа месяца 2017 года, куда и к кому только не обращались, по несколько раз, включая платные посещения. У гастроэнтеролога были, дискинезия желчно-выводящих путей, хронический гастрит. Пили приписанные таблетки. не помогло. Послали к стоматологу. он по своей части ничего не нашёл. К лору обращались (даже к онкологу) , ничего сказать не могут. По-женски обнаружили уреаплазмоз, назначили лечение, только что, связано ли это с языком? Брали соскоб с языка на кандидоз, нет, кровь на паразиты и венерические заболевания, ничего нет! Что у нас? У невролога были, отослала к психотерапевту, платному, приписал психотропные таблетки, немного пропила. ей стало плохо. Город провинциальный, идти и бежать просто не к кому. Сначала был сильнейший налёт. белый, без крупинок (молочницы нет), опух, проблема небольшая с глотанием, в середине языка, у корня, на ощупь . огрубевшие чешуйки, как у рыбы, по краям языка, как надкусы, по языку овалы с белой каймой, меняются временами расположением. страшный дискомфорт. покалывание иногда. онемение местами. жжение и пощипывание, особенно на кислую пищу.
Нас в 60-е г прошлого века учили, что это не патология.
Скорее сопутствующие симптомы дискинезии желчно-выводящих путей, хронического
гастрита.
Современной трактовки не знаю
У меня такая же проблема, серьезно мешает моей жизни.
Вы смогли вылечиться? Вы узнали причину появления географического языка у вашей дочери?