Отказ врача-ренгенолога выдать повторное описание снимка
Здравствуйте! Прохожу мед. комиссию в военкомате на поступление в военное училище. Хирург отправил сделать ренген на предмет плоскостопия. Когда пришёл забирать ренген - мне дали три снимка и моё направление от военкомата. Я принес это хирургу и он сказал, что нужно ещё описание к этим снимкам и отправил обратно в больницу. Я обратился к врачам, что они не выдали мне описание, на что получил очень бурную реакцию - дословно: "таких как ты - у нас 20 человек за день, всем выдали, а тебе одному нет, что ли? Мы не могли не выдать, ты сам потерял - сам и ищи". Сам я исключаю возможность того, что мог потерять, ибо все сразу ложил в папку, а про какое то описание - и знать не знал. Я просил их поискать у себя описание, либо сделать новое, на что врач мне сказал : "я делать не буду, иди". Возможности обратиться в другую клинику нет. Вопрос формулирую так: Обязаны ли они сделать мне повторное описание? Если да, то каким документом это подтвердить? И как посоветуете поступить?
P.S. Центральная районная больница. (Не частная клиника).
Разговаривать с ними бесполезно .
Надо написать заявление на имя глав врача с требованием выдать описание снимка .Так же можете написать, что в случае отказа, будете обращаться в комитет по здравоохранению .
Вообще они очень некрасиво, мягко говоря, повели себя .
обязаны.. даже если ты его по оплошности и потерял бы.. к гл. врачу с жалобой письменно обращайся
Без проблем. Иди к главврачу и жалуйся. Только по-хорошему....
подменили рентгеновский снимок в ГБУ РО ОКБ Рязанской области ?
А принести рентгенологу бутылочку коньяка не пробовал?