Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Что приготовить из кислого кефира, кроме блинов?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Литр кефира, 2 яйца, сода на кончике ножа, гашёная уксусом, ст. ложка сахара, щепотка соли, мука. Замесить тесто как на хлеб. Раскатать в лепёшки и жарить на подсолнечном масле.

Аватар пользователя
Гений
7лет

Хачапури, манник пирог или сметанник на кефире, основу для пиццы, наливной пирог, лепешки.... коврижка из варенья и кефира http://rutxt.ru/node/5919 а если сделать к ней сметанный крем - получится сочный сладкий пирог

Аватар пользователя
Мудрец
7лет

я бы сделала пирог, можно сладкий, можно нет. стакан кефира + чайная ложка соды, пока гасится растворить полпачки маргарина, полстакана сахара, муку добавляю до густоты сметаны ( стакан), три яйца. Добавляю курагу или изюм, можно без сахара, заливной пирог, начинка любая.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Творог....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Ленивые беляши. Делаешь тесто как на оладьи, на кефире ест-нно. Отдельно приготовь фаршу-обычного (мясо лук и все такое). Далее-наливаешь ложку теста в сковороду, припеклось, непереворачивая поверх сразу клади чайную ложку фарша, примни его к оладью, а потом переверни и жарь оладушек с той стороны где мясо. Масла должно быть в сковороде больше чем на блины, короче как на оладьи. Еще есть вот такой рецепт, но я так правда, честно говоря ни делаю, может тебе понравится: Быстрые "беляши" (или "ленивые беляши")

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).