Что приготовить из кислого кефира, кроме блинов?
Литр кефира, 2 яйца, сода на кончике ножа, гашёная уксусом, ст. ложка сахара, щепотка соли, мука. Замесить тесто как на хлеб. Раскатать в лепёшки и жарить на подсолнечном масле.
Хачапури, манник пирог или сметанник на кефире, основу для пиццы, наливной пирог, лепешки.... коврижка из варенья и кефира http://rutxt.ru/node/5919 а если сделать к ней сметанный крем - получится сочный сладкий пирог
я бы сделала пирог, можно сладкий, можно нет. стакан кефира + чайная ложка соды, пока гасится растворить полпачки маргарина, полстакана сахара, муку добавляю до густоты сметаны ( стакан), три яйца. Добавляю курагу или изюм, можно без сахара, заливной пирог, начинка любая.
Творог....
Ленивые беляши. Делаешь тесто как на оладьи, на кефире ест-нно. Отдельно приготовь фаршу-обычного (мясо лук и все такое). Далее-наливаешь ложку теста в сковороду, припеклось, непереворачивая поверх сразу клади чайную ложку фарша, примни его к оладью, а потом переверни и жарь оладушек с той стороны где мясо. Масла должно быть в сковороде больше чем на блины, короче как на оладьи. Еще есть вот такой рецепт, но я так правда, честно говоря ни делаю, может тебе понравится: Быстрые "беляши" (или "ленивые беляши")
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).