Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Хочу воспитать своего стаффа добрым, чтобы потом не бояться, что он сожжрет кого-нибуд Сейчас ему 4 мес. Что посоветуете

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

добрый вечер.
для начала скажу, отличное желание!
стаффы, действительно, могут быть безумно добрыми и отзывчивыми.
в общем-то у вас в голове программа создана на верное воспитание собаки. Тем не менее главное искоренить у щенка желание грызть вас (руки, ноги) в игре - это важно. Вы должны быть авторитетом для собаки, тогда он будет беспрекословно в вашем подчинении.
чаще выходите на собачьи площадки, там песик научится общаться и спокойно воспринимать своих сородичей.
и, конечно, дрессировка под руководством специалиста, хотя бы пару месяцев, а дальше, думаю, вы справитесь.

удачи Вам, а стафику привет!

Ученик
16лет

Обязательно собака должна пройти курс дрессировки с кинологом.... И сбака будет знать, кто она в этой жизни.... Что Вы хозяин её....Желаю вам, чтобы ваш пес вырос и стал вам настоящим другом.... Я даже такого воспитываю

Гуру
16лет

У меня йлер. Добре нет собаки на земле, только всё-равно все её воспринимают как ротвейлера. Так что и вашу собаку будут так воспринимать. У людей уже сложился стереотип.
Нужно побольше времени находиться с людьми и детьми, чтобы все его гладили и тискали. И чтобы собака не пережила до года никакого стресса-не испуга от людей, ни битья (ни в коем случае). И тоже самое о ему подобных. Если видите, что собака агрессивная, не подводите щенка. Пусть играет с себе подобными в дружбе.
Собака никогда не проявит агрессии там, где никогда её не было. Т. е. если её не кусали, она не будет кусать и т. д. Но. При этом вы ни в крем случае не дразните и не злобте её.А наоборот- все признаки агрессии присекайте.
Сейчас именно тот возраст, когда она может скопироать поведение.

Оракул
16лет

Он и так добрый к людям, просто он должен быть правильно воспитан, а для этого есть инструктор, который вам поможет. И чем раньше, тем лучше, сейчас самое время, чтобы не наделать ошибок, которые исправлять гораздо сложнее. Удачи.

Мастер
16лет

Злой может быть любая собака, вне зависимости от породы!
Все зависит от Вашего участия в воспитании и частично от характера собаки!! !
Сами по себе стаффики очень дружелюбные создания!! !