Кто мои предки?
Зовут меня Анатолий, фамилия ТАРАненко, В корне слова моей фамилии присутствует код богини Тара, славянская богиня оберегающая природу младшая дочь Перуна, сестра Даждьбога. Я переехал с северного Казахстана в Запдную Сибирь если рассуждатьс позиции запада, то получается с восточного Казахстана в восточную Русь и имя в переводе Восточный триединство востока. В библии указан путь волхвов пришли они с востока на восток дабы узреть младенца Спасителя мира человеческого, может это я? А на кой мне быть их Спасителем когда во мне корни моих славянских Богов? Люди будьте собой вы лучше чем вы о себе думаете....

Тебе и карты в руки. Твои предки могли переворачивать купель крещения и звонить в неё как в колокол. Купель крещения - это чаша или кубок, просто очень большого размера. Это тара, другими словами. Одежда священников похожа на зимние одежды, то есть образ зимней одежды, которую имели при себе волхвы (волшебники).
Твои предки австралопитеки, хомо эректусы и прочие гоминиды.
Происхождение фамилии Тараненко
Обладатели фамилии Тараненко действительно могут гордиться своими предками, сведения о которых содержатся в ряде документов, подтверждающих след, оставленный ими в истории Украины.
После 988 г. каждый славянин во время официальной церемонии крещения получал от священника крестильное имя. Такое именование позволяло решать проблему идентификации: выделения конкретного человека из общества. Поэтому именно церковные имена и стали активной базой для создания фамилий.
Фамилия Тараненко произошла от имени Таран, которое, в свою очередь, является одной из форм распространенного на Украине имени Тарас. В переводе с греческого это имя означает «смутьян, мятежник».
Покровителем имени Тарас считается святитель Тарасий, патриарх Константинопольский. Он жил в Византии в эпоху императора Константина Порфирородного и его матери, царицы Ирины Святой. Святитель Тарасий много лет мудро управлял церковью, не боясь сильных мира сего. Когда император Константин оклеветал свою супругу с целью заточить ее в монастырь и сочетаться браком с другой женщиной, Тарасий бесстрашно обличил его и наотрез отказался расторгать брак, за что был подвержен опале. Умер Тарасий в глубокой старости, а его мощам приписывают многие чудеса.
Имя Тарас является знаковым как для украинской, так и для русской культуры. Достаточно вспомнить национального поэта Украины Тараса Шевченко или знаменитого героя одноименной повести Н. В. Гоголя Тараса Бульбу.
Вероятнее всего, образование фамилии Тараненко началось приблизительно в XIV веке, что обусловлено историческими процессами. Так, с XVI столетия Украина тесно контактировала с европейскими народами, где уже широко использовались фамилии в связи с активным развитием товарно-денежных отношений.
Фамилия Тараненко образовалась при помощи суффикса -енко. Первоначально он имел следующие значения: «маленький», «молодой человек», «сын». Поэтому Тараненко буквально понималось как «сын Тарана». Позднее древний суффикс -енко утратил свое прямое значение и сохранился лишь в качестве фамильного.
Среди обладателей фамилии Тараненко немало выдающихся личностей. В их числе нельзя не упомянуть заслуженного мастера спорта СССР по тяжелой атлетике, чемпиона Московской олимпиады в тяжелом весе Леонида Тараненко – настоящего русского богатыря; знаменитого украинского режиссера Оксану Тараненко; одного из крупнейших современных прозаиков Андрея Тараненко; а также составителя национальной украинской энциклопедии О. О. Тараненко.
Безусловно, фамилия Тараненко представляет собой замечательный памятник славянской письменности и культуры. Однако процесс формирования фамилий был достаточно длительным, поэтому окончательно говорить о точном месте и времени возникновения рода Тараненко можно лишь на основании глубоких и серьезных генеалогических исследований.
https://www.analizfamilii.ru/Taranenko/proishozhdenie.html
твоя фамилия от слова таран.. твои предки были сильны и упрямы.. в своих делах шли на пролом..
таран вернее чем тара.. так как основа слова таран-енко.. таран-характеристика... енко суффикс принадлежности к роду таранов
инопланетяне