Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

ЦНИИС ортодонт, рецессия из-за восьмерок, брекеты

Хочу узнать о Вашем опыте установки брекетов во время рецессии десен в ЦНИИС на ст. метро парк культуры. Недавно и в первый раз обратилась в ЦНИИС в отделение пародонтологии к Переверзеву, а он свою очередь отправил меня в кабинет к Ведяевой. На осмотре выявили что моей проблемой оказалась рецессия десен и пародонтолог направила меня к ортодонту Овчинникова Н. В.
Немного предыстории: около 4-5 лет назад мне были сняты брекеты и со стороны лечащего ортодонта были размазанные призывы удалить восьмерки «когда заболят».
Наталья Владимировна четко заявила, что причиной рецессии являются растущие восьмерки и как вытекающие малое смыкание зубов, неправильная нагрузка и решением проблемы являются брекеты. И того цена вопроса: 200-230т. р.
В причине появления рецессии у меня сомнений в принципе не возникает и по словам Овчинниковой остановить процесс можно, но у меня душа в пятки уходит при мысли проведения некачественного лечения, усугубления рецессии и потери зубов. Брекеты поставить пол дела, а надо еще грамотно пролечить..

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Удалять 8-ки. однозначно....